1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 2020年启程日本留学生生活体验2020年启程日本留学生生活体验

2019年2020年启程日本留学生生活体验

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年启程日本留学生生活体验。摘要每一个国家的人们都有自己独特的生活方式,留学生们来此留学,也可以体会到各种不一样的留学生活。那么,日本留学生的留学生活是什么样子的呢?BR更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR每一个国家的人们都有自己独特的生活方式,留学生们来此留学,也可以体会到各种不一样的留学生活。那么,日本留学生的留学生活是什么样子的呢?》》》对日本留学感兴趣的点击咨询!日本留学6399.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

摘 要每一个国家的人们都有自己独特的生活方式,留学生们来此留学,也可以体会到各种不一样的留学生活。那么,日本留学生的留学生活是什么样子的呢?


更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

每一个国家的人们都有自己独特的生活方式,留学生们来此留学,也可以体会到各种不一样的留学生活。那么,日本留学生的留学生活是什么样子的呢?》》》 对日本留学感兴趣的点击咨询!

日本留学

1、生活:水果是奢侈品

这里的水果和蔬菜都比较贵,水果对于我们来说就是奢侈品,平常基本上连看都不看,只是偶尔买个水果罐头来解解馋。蔬菜也不常吃,最常吃的就是鸡肉,这里的鸡肉最便宜。

2、学习:进学校要换拖鞋

我们就读的关西语言学院是一所很正规的语言学校, 只要进学校就要换拖鞋 ,这是我记住的第一条校规。学校上课环境很好,17个人左右一个班。

3、习惯:鞠躬到腰酸背痛

刚到日本的时候,我们说得最多的日语就是 对不起 和 多谢多谢 ,做得最多的就是鞠躬,一天下来是腰酸背痛啊。

日本人都非常讲礼仪、守规矩,也很讲究以人为本,比如在过马路的时候,行人的绿灯亮了,你放心大胆地走就好,转向的车就是排成一大串了也会等行人都过完马路才走,而且日本的司机都不会按喇叭催你。

4、日常:半天打工半天学习

日语学校都是上半天课,余下的时间留给留学生们自习或打工。日本的物价是中国的好几倍,从国内带来的钱不多,当时就想尽快找到工作来维持生活。

5、垃圾分类

生活中会产生很多垃圾,说到倒垃圾,真是一件让我头疼的事,在中国活了20多年,经常可以见到行人在大街上随处乱扔垃圾的现象,不论是吃的还是用的垃圾,随手丢。家里的垃圾处理也是一样,垃圾袋一满,就扔到小区的垃圾堆处。在日本倒垃圾真算是一种文化了,其实很多发达国家都有分类回收垃圾这一说。刚来日本的时候,学姐着重给我们讲解如何将垃圾分类,当时还觉得有些复杂,但实际操作起来就很简单了,就是可燃烧垃圾和不可燃烧垃圾。不可燃烧垃圾包括瓶子、罐子等。瓶子和罐子也要分开装。其他的比如纸啊、剩饭、杂物,都算是可燃烧垃圾。记得在福冈生活的时候,有三种颜色的垃圾袋,一种装塑料瓶,一种装罐子,一种装可燃烧的垃圾。日本每个城市的垃圾袋颜色都是不一样的,而且垃圾袋是要花钱买的,还不便宜,但是这垃圾袋的能力很强大,就像有弹力似的,能装很多垃圾。

6、乘车礼仪

另外,日本不论是公交车还是地铁,都有禁止打电话的标识。日本人在坐车的时候,在车里是没有人打电话及大声说话的,偶尔会听到细碎的低语,也只是一两声。在日本乘车的环境非常好,让人心情愉悦。

日本人注重生活的细节,从一件小事就能体会到。只要是公共卫生间,就不存在没有厕纸的问题,除了正在用的厕纸,在马桶盖上还会存储两到三卷备用的。因为这一点,我出门很少带手纸,回国也养成了习惯,一到卫生间,就会后悔忘记带手纸了。

》》》 对日本留学感兴趣的点击咨询!

 更多留学问题,可拨打启程免费咨询热线:400-870-8833,或通过【在线咨询】向启程专家提问,我们会有资深留学老师为您一一解答。关注微信启程留学南京(1119261)与小启互动,小启知无不言哦。

信息图

【推荐阅读】

日本留学:各类学校的选校攻略

日本留学:十大留学优势

日本那些 奇怪 的风俗习惯

2018日本留学申请,2017该做那些事?

 

 

 


1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/78213.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本留学生活,日本留学中介,留学,日本生活
上一篇: 新西兰教育部长到访启程:共同协作,为促进国际教育而努力!
下一篇: 澳洲各州中国留学生比例及各州优势盘点

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261