1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 赴日就读语言学校需要注意哪些事项!赴日就读语言学校需要注意哪些事项!

2020年赴日就读语言学校需要注意哪些事项!

    喜欢: 阅读:57849
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下赴日就读语言学校需要注意哪些事项!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    一、看学校门槛高低

    也许有人会告诉你日本语言学校都差不多,大同小异,可事实上语言学校差异区别还是很多的,有的语言学校最低接受中专学生,有的语言学校只接受高考分数大于400分的学生,有的语言学校只接受二本线以上学生,有的语言学校只接受一本线以上学生。

    二、看国籍比例构成

    根据日本语振兴教育协会统计,2016年全世界赴日就读语言学校的人数已经达5万人,创历史新高。其中,中国学生比例没有什么变化。然而一些东南亚国家的学生人数比例却一路疯涨。可以说,现在越南、尼泊尔这样的学生已经名副其实的是语言学校的主力军。

    日本语言学校申请条件,日本语言学校如何申请,日本语言学校申请资质.jpg

           根据调查显示,2015年日本语言学校不法滞留者人数为195人,其中68%为越南人。同年 语言学校刑事犯罪人数,越南学生占到75%。因此日本签证开始对大量招收越南学生的语言学校进行限制,根据入管局规定,学生不法滞留人数比例超过3%的学校即被判定为非优良校。如果一旦选择非优良校,那么签证申请难度会加大,而且被拒签的可能性加大。因此,选择语言学校一定要选择优良校。

           另外强调一点就是,与中国留学生留学日本目的不同,东南亚学生赴日留学几乎都是奔着打工赚钱去的,因此他们会将更多时间花到工作赚钱上。上午上半天课,下午到晚上他们会打几份工,然后第二天上课一般都会比较累。

    久而久之,无心学习。如果学校里东南亚学生多,就会变成整个学校没有学习氛围可想而知,在这样的语言学校怎会学好日语呢?

    日本语言学校申请条件,日本语言学校如何申请.jpg

    1、可选择学费便宜并且教学好的语言学校

           2018年东京地区的语言学校平均学费在75万-80万左右。的确有便宜并且教学各方面都比较好的语言学校-学费只有70万日元左右。缺点是:这类极品学校,名额不多,需要提前申请。

    2、可选择支持半年交学费的语言学校

          对于家庭条件一般的同学来说,如果学校的学费可以半年支付,甚至分期支付,压力会减小许多。恩,这类学校也有不少,而且东京、大阪都有,但名额也不多,需要提前申请。

    3、可选择不要银行流水的语言学校

           在申请材料里需要向日本入管局提供银行流水证明,如果银行流水有问题,直接导致在留资格被拒。无法赴日留学。而银行流水证明是消费能力水平的象征,也是家庭经济的象征,这难住了不少家境一般的同学。但总是有解决方法,有一些语言学校是不需要提供银行流水的如果无法提供,选择这类学校也是一个非常好的。建议有日语基础 以升学为目的同学,选择中国学生比例高的语言学校。这类语言学校普遍重视抓升学。建议无日语基础的同学,选择国际化程度高的语言学校,这类语言学校因为学生来自各个国家,所以比较适合学习日语。

    文章来源于启程日本留学http://www.qichengliuxue.net/news/2085.html

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/2085.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 申请语言学校三个基础条件!
    下一篇: 去日本启程留学 有哪些就业福利和定居优势呢?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261