1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 为你分享日本高中留学的体验为你分享日本高中留学的体验

2019年为你分享日本高中留学的体验

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下为你分享日本高中留学的体验。随着父母观念的改变,很多家长选择孩子还在上高中的时候就将他们送去日本学习深造,但是往往又担心孩子一个人生活学习是否过得好。下面小编就为你分享一下日本高中留学的体验,希望对你有所帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

随着父母观念的改变,很多家长选择孩子还在上高中的时候就将他们送去日本学习深造,但是往往又担心孩子一个人生活学习是否过得好。下面小编就为你分享一下日本高中留学的体验,希望对你有所帮助哦!

1、关于时间

早上8:40开始有10分钟的早课,8:50开始有10分钟的班会,班主任把一天的各种通知交代清楚。9:00开始第一节课,每节课50分钟。中午50分钟的休息时间不可以离开学校,大家都是自备便当(妈妈的爱心便当)。午休后,13:40开始下午的课程,通常下午是两节课,除了有一天是三节课,15:30结束了一天的课程。接下来的时间是部活动(社团),也很多没有加入社团的学生会在放学之后去打工。

2、关于课程

课程要比中国少很多,授课速度也要比中国慢。老师会根据学生的理解能力分成二十人的小班授课。学习比较有系统性和计划性,期中期末考试之前没有专门复习的课。体育课每学期可以选择一个项目专供,第三个学期惨一些,体育课都用来长跑,女生3500m,男生5000m,走也得走完,提倡全面发展。

画

3、关于学费

公立高中学费不太贵,一年几万日元。每学期末都会有详细的扣费单子,原因列的很详细,平时不会单收费用。

4、关于修学旅行

修学旅行是高二的特有项目,玩的同时还会有在大学听课,去企业参观之类的活动。各个学校都有不同的地方,也有去冲绳的,有的学校去的是去纽约。

5、关于业余活动

学校会有很多社团,大体分为两部分,文化部和体育部。文化部包括英语部、音乐部、吹奏部、环境部、书法部、美术部等。体育部包括陆上部、足球部、篮球部、排球部、羽毛球部、橄榄球部、网球部等。有的私立学校还会有保龄球部、马术部等。

除此之外,还会有文化祭和体育祭(校运会)。

文化祭相当于文化节,一般为期两天。因为是在第二个学期开学初,所以学生都会在暑假的时候各种计划。第一天是各个社团的表演,第二天就是各个班级自己布置有国外特色的教室,或者班级里做一些有新意的活动,然后全校就自由活动四处参观了。

6、关于同学相处

日本同学还是很好相处的,如果一定要说缺点,日本人不会像中国人一样,喜欢或讨厌都表现在脸上,无法从他的表情或语言看出对方是喜欢还是讨厌我,只能凭直觉。总之,日本人还是很友好的,他们对中国人更多的是好奇而不是厌恶。

以上就是小编为大家分享的日本高中留学的就读体验,应该还算比较完整的。如果你觉得不错,可以选择将孩子送去日本留学读高中哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/113532.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本高中留学,日本高中留学体验,日本高中留学是怎样
上一篇: 金斯顿大学艺术类专业怎么样
下一篇: 英国排名前十的艺术类大学是哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261