1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 去哪留学不好,非要去日本?去哪留学不好,非要去日本?

2020年去哪留学不好,非要去日本?

    喜欢: 阅读:45661
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去哪留学不好,非要去日本?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    记得当初选择学习日语的时候,就有不少“闲的无聊”的人说:“学什么不好,偏要学日语”;而当我决定去日本留学时,又出现很多“读不懂空气”的人说:“去哪不行,非要去日本?”

    其实人各有志无需强求,往往说这些话的人自己都没踏出过一亩三分地。我选择去日本,不是“投靠”,而是兴趣使然。今天就跟大家说说,为什么留学日本我不后悔。

    日本电车

    规则是用来遵守的

    总的来说,留学的这几年里,日本给我留下最深印象的就是遵守规则。我举个简单的例子:日本人在排队上电车的时候,一直秉承着“先下后上”的原则,即使下车的只有一个人。还有便是,无论是在任何情况下,只要马路上有行人,机动车一定会停下来等待行人通过后再通行。

    最近屡上热搜的上海垃圾分类政策,引起了国内的广泛关注,其实在日本已经屡见不鲜。如果不将垃圾好好进行分类,垃圾车是有权不收走垃圾的。当时我就很多次的触犯过“规则”,晚上回家,只看到自己的垃圾袋孤零零的堆在回收处,仿佛是对自己不认真遵守规则的嘲笑。

    遵守规则对于每一个人来说都是再简单不过的事情,但是像日本人一样认真到变态的还真是少见,我慢慢的也开始学会遵守规则,直到现在。

    学术知识是用来严肃对待的

    早先一阵子,因为某明星学历造假事件,国内兴起了一阵严查学术的风气。学生们边咒骂边无奈的“认真”完成论文。但是在日本,即使没有明星效应的催化,也不敢对学术造假。不瞒大家说,小栗雨大学期间没有写过论文就拿到了毕业证书,但是到了研究生阶段才追悔莫及。抱着糊弄的侥幸心理,我在研二的时候拿着半成品的论文打算跟导师蒙混过关,结果换来的就是劈头盖脸的一顿臭骂。

    日本教授都有两幅面孔,一副是上课时对待学术严谨苛刻的样子,学生稍有懈怠就会被骂;另一幅则是下课之后笑容可掬,能够聆听学生苦恼的和蔼长者。

    所以但凡是日本名校毕业的学生,多多少少都有一些过硬的学术水平,否则你是无法从那个修罗场中走出来的。

    走出去,才知道真正的爱国

    凡事都是相对的,日本也不都是好的影响,大和民族的日本人也有属于自己的劣根性:事不关己高高挂起、欺软怕硬、个别的民族歧视等等。真是因为有这些缺点,才让我们真正的了解日本。

    有那么一句话说的不错:“留学生往往是最爱国的”。一切就怕对比,正是他们见识过国外的不好,才想起了祖国的千般好。基本上80%的留学生第一次回国的时候,都“眼含热泪,归心似箭”。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/111173.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 申请到好的日本语言学校之前必须要思考的问题!
    下一篇: 千万不要带着爸爸去日本留学,不是开玩笑!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261