1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 日本留学体验世界驰名的拥挤电车日本留学体验世界驰名的拥挤电车

2020年日本留学体验世界驰名的拥挤电车

    喜欢: 阅读:49213
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学体验世界驰名的拥挤电车。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        今天小编为你介绍一下日本留学关于日本留学生活方面的知识,有意向赴日留学的同学要认真看哦!

     

    日本留学,留学生活

     

     

    记得来到东京的第一个学期,一星期5天不偏不倚,每天都挨到早上的头一堂课。清晨6点半,心不甘情不愿地从温暖的被窝中爬起,然后与形同“千军万马”的东京上班族一起挤电车上学。

     

    左挤、右挤、前挤、后挤;电车紧急煞车时,全体乘客人仰马翻,接着动弹不得的记忆,是一种不可磨灭的恶梦。日本人形容这样的车厢为“寿司卷”,因为每个人犹如寿司里的一粒白米饭,被压得结结实实,却不失为一个个体,比喻得实在太贴切了。如今,若不是自己特别想上的课,基本上不敢再选第一节课。

     

    不过,也就是因为有这样的“挤电车”经验,让我窥看到东京的千奇百怪。譬如说,一早搭上女性专列车 (应该是为了减少女性在拥挤中被“无影手”非礼而开辟的车厢),清一色的女生一字排开地坐着。那些打着瞌睡的女子大半都已经在家里梳妆打扮完毕,就等电车把她们送到目的地。而那些看似睡眼惺忪的女子,则可能连早餐都还没吃,就冲出大门。

     

    不吃早餐事小,不化妆为丽人事大。只见,她们把女性专列车当成她们私人的化妆车,若无旁人地操练着她们的胭脂水粉,十足一副“又没有男人,又不是非法,化妆乃天经地义” 的架势。礼仪搁一边,日本女性的化妆技巧好像是鬼斧神工:单凤眼,在踏出车厢那刻,已经是双眼皮;短睫毛,一眨眼的功夫

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/102302.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学 留学生自行车使用规则
    下一篇: 日本留学 乘车逃票后果严重

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261