1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 中国留学生在日本:体验采茶,促进当地经济中国留学生在日本:体验采茶,促进当地经济

2020年中国留学生在日本:体验采茶,促进当地经济

    喜欢: 阅读:46561
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下中国留学生在日本:体验采茶,促进当地经济。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    中国留学生在日本:体验采茶,促进当地经济


    据日本新华侨报网报道,当前,由于少子老龄化进程不断加速,日本很多地方的农业产业面临着衰退困境。近日,就读于滋贺县立大学的中国留学生来到东近江市的茶园,与外国留学生共同参加了体验采茶活动。中国留学生此举不仅促进了与当地民众交流,也将有助于振兴当地的茶产业。


    据日本《每日新闻》消息,5月23日,在滋贺县东近江市政所町的茶园,就读于滋贺县立大学国际交流学科的中国和美国的8名留学生首次体验了采茶。

    此次活动是以振兴因少子老龄化衰退的政所茶为目标,滋贺县立大学的学生团体主办。主办方虽然也征集普通参加者,此次是留学生小组首次参加。

    来自美国得克萨斯州的一名留学生说:“茶园的美令我感动。”来自中国河北省的留学生高洁说:“我还没有去看过茶园,采茶作业很有趣。”二人带着笑容动手采茶。相关滋贺县立大学的学生团体负责人苗村(20岁)表示:“大家虽然是首次体验采茶,都很热诚地进行作业。”


    相关阅读

    中国留学生在日本:热议毕业是否回国

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/101954.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学生的生活是怎样的
    下一篇: 日本留学生活是怎样的

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261