1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 日本香川大学短期留学的中国学子体验日本文化日本香川大学短期留学的中国学子体验日本文化

2020年日本香川大学短期留学的中国学子体验日本文化

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本香川大学短期留学的中国学子体验日本文化。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本香川大学短期留学的中国学子体验日本文化


日本独特的地理环境和悠久的历史,孕育了别具一格的日本文化。近日,在日本香川大学短期留学的中国学子与来自海外不同国家的留学生通过体验试穿和服,品尝抹茶等活动,体验了日本的独特文化。


据日本媒体报道,8月27日,在香川大学农学部短期留学的留学生在高松市指定古迹“十河城古迹”的称念寺,体验了日本文化。此项活动是由佛生山国际交流会主办。外国留学生们身着和服浴衣品尝抹茶,用“可爱”“谢谢”等日语,与佛生山交流会的会员展开愉快交流。


从8月17日开始,来自中国、印度尼西亚、土耳其等10个国家的28名留学生在香川大学生进行为期1个月食品安全、机能分析和日语学习。目前为止,他们已进行了加入稀少糖的冰激凌制造实习、农药分析。今后,中国留学生等参加者还将在1宿2日的行程安排中,体验日本民宿,参观小豆岛的橄榄田地和酱油仓库。


当天,佛生山国际交流协会的13名会员身着浴衣,指导留学生抹茶的倒茶方法。在住持的带领下,中国留学生等外国参加者也挑战了 “旋转大玉念珠” 传统文化。


一名来自柬埔寨的留学生表示:“我平时只喝红茶,但是抹茶的香味也很好。”来自泰国的两名留学生表示,想将彼此穿着浴衣的样子和抹茶的照片拍摄下来,发布到社交网站上。来自中国的留学生表示,通过参加活动加深了对日本文化的理解,也和众多参加者展开不同文化交流,很开心。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/101881.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 名古屋文理大学奇葩风俗-开放卫生间活动
下一篇: 日本留学生活必须的五大证件

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261