1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 札幌大学中国留学生试穿和服体验茶道札幌大学中国留学生试穿和服体验茶道

2020年札幌大学中国留学生试穿和服体验茶道

    喜欢: 阅读:38323
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下札幌大学中国留学生试穿和服体验茶道。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    札幌大学中国留学生试穿和服体验茶道


    11月3日是日本“文化日”。为使在北海道居住或停留的外国人加深对日本文化理解,札幌市国际广场在札幌市白石区的国际协力机构(JICA)北海道国际中心举办了“日本文化日”活动。中国留学生与来自亚洲和欧美各国的外国人接触了日本茶道。在志愿者的指导下,他们也挑战了折纸和日本民间的传统游戏剑球游戏。


    据日本媒体报道,继2014年之后,札幌国际广场第二次举办此项活动。就读于札幌市内大学的外国留学生,正在JICA北海道接受研修的23个国家和地域的约60人参加。


    这些外国人大多数赴日时间不久。试穿和服和体验茶道尤其受到外国人欢迎。参加者花费约30分钟穿着和服后,在可以看到庭园内红叶的和室,接受了日本茶道的启蒙。


    相关人员介绍,不仅是茶,思考装饰壁龛挂画的意思,从器具的图案和插花感受季节是茶道的深奥乐趣。然后,留学生们按照礼法品尝了抹茶。札幌大学中国广州出身的留学生梁湫銘(20岁)表示:“首次参加日本文化体验活动,感到很有趣。和服非常美,只是有点受拘束。”

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/101830.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学小知识——日本的行政划分
    下一篇: 日本埼玉县将培养中文翻译导游吸引中国客

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261