1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本就读体验> 日本留学生活体验真正高质量服务日本留学生活体验真正高质量服务

2020年日本留学生活体验真正高质量服务

    喜欢: 阅读:38426
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学生活体验真正高质量服务。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        今天小编为你介绍一下日本留学关于日本留学生活方面的知识,有意向赴日留学的同学要认真看哦!

     

     

     日本留学,留学生活

     

        在日本生活的几年里,打过大大小小十几个工。已经习惯了中国式服务的我,刚到日本时感觉所有服务员都那么亲切,完全没有脾气。那种人人都佩服的日式服务真是令人印象深刻啊。导致回国到现在都不能适应中国式服务,经常吵架。日本的服务态度是如何造就的呢。

     

    ★井井有条的工序★

        刚到日本的时候,因为语言学校下午没课,我就到京都醍醐的一家日式饭馆找份工锻炼一下。面试的社长是一位很亲切的老爷爷,他不嫌弃我们日语差,让我们在店里帮忙洗洗涮涮。打工要穿店里规定的白上衣黑裤子,每次都要提前去换衣服。打工时不能随便聊天,碗盘子之类的要先在热水里泡再洗,杯子放在杯架上过洗碗机等等,每道工序都有严格的规定。

    上大学以后,在当地找了一家超市做便当等吃的。每天早上7点开始要到店里焖米饭、炸东西、做各类小菜,然后装盒贴签摆出去卖。一上午5个小时的时间要做完所有的食品才能保证客人正常购买。总觉得自己就像一台机器,动作一定要快,甚至要小跑。手边不停的做着做那。比如,洗好米放在锅里泡的时候,要收进来昨天剩的食物,分类收好,再把鱼的调料按比例放进锅里煮。期间,不能忘记饭锅要点火哦。之后,食物装盒的时候,也要把最好看的摆在上面,就像蘑菇要头朝上,鱼要不破皮的面朝上等。摆上货架时要分类,不能乱放,新出炉的放在最里面。这种快节奏的工总是干起来让人心浮气躁的,不过前一天剩的东西在扔掉之前允许我捡喜欢的拿回家(^-^*)。这种地方打工一定要注意,自己的动作慢就导致很多工作要别人帮你完成,会给别人添麻烦的。

     

    ★面带微笑的服务★

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiyan/101737.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学购物最适合作为伴手礼的15件礼物
    下一篇: 日本留学精美日本娃娃陪伴你

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261