1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学条件> 大专生可以申请日本留学吗?怎么申请?大专生可以申请日本留学吗?怎么申请?

2020年大专生可以申请日本留学吗?怎么申请?

    喜欢: 阅读:34728
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下大专生可以申请日本留学吗?怎么申请?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    在我国的留学大军中,除了高中生、本科生之外,还有一个不容忽视的群体——大专生。很多大专生会有疑问,“我是大专生,可以申请日本留学吗?”“我是高职中专学历,能去日本留学吗?”“我是大专自考本科,可以去日本留学吗?”其实,日本留学的大门对大专毕业生也是敞开的,日本承认中国大专文凭,即使是自考的大专也是承认的。

    那么,大专生该怎么申请日本留学呢,一些日本院校的申请条件是什么呢?下面小编为大家介绍一下。

    日本留学

    一、日本语言学校申请条件

    入学资格

    1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育;

    ① 高中毕业生

    ② 中专毕业生

    ③ 修满职业中学3年课程者

    ④ 技校毕业生

    2、最终学历毕业最好在3年以内;

    3、最少接受过半年以上的正规日语培训;

    4、留学目的明确;

    5、经济能力良好。

    二、大学·短期大学申请条件

    申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。

    此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。

    三、大学院申请条件

    1.硕士课程

    只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。

    2.博士课程

    只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。

    关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。

    3.研究生

    各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。

    四、专门学校申请条件

    申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:

    1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。

    2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。

    日语能力必须符合以下条件的其中一项:

    ①在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

    ②可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

    ③在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

    此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。

    综上所述,大专生也是可以申请日本留学的。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiaojian/111250.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 注意!韩国留学打工不得不知道的这些知识
    下一篇: 英国留学需要多少钱?英国留学费用全面解析

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261