1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学条件> 日本研究生申请条件解析日本研究生申请条件解析

2019年日本研究生申请条件解析

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生申请条件解析。'MYH'一、首先是经济方面: 'MYH'日本的国立、公立大学不以营利为目的,学费相对欧美国家以及日本的私立大学来讲,要低很多,比较适合中国工薪阶层家庭的学生。所以,对打算日本留学的学生来讲,经济并不是最重要的问题。 'MYH'二、独立生活能力是必。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

一、首先是经济方面:
  日本的国立、公立大学不以营利为目的,学费相对欧美国家以及日本的私立大学来讲,要低很多,比较适合中国工薪阶层家庭的学生。所以,对打算日本留学的学生来讲,经济并不是最重要的问题。
二、独立生活能力是必须的,而具备一定的吃苦精神更为重要。
  在日本,打工的情况比较普遍,不管是老人还是小孩,都会在方便的时候打份零工,赚点生活费或是零花钱。所以,留学日本期间,学生不会太轻松,具备一定吃苦精神就更为重要了。当然,有的家长可能会觉得,家里的经济条件比较好,没有必要让孩子去打工。在这里我想说,让学生适当的打份工,参加一些社会实践活动,反而会使学生更快的融入日本的生活,对学习也会起到一个促进的作用。
三、具备一定的日语基础,多用日语进行交流和沟通。这样才能更快更好的适应日本的生活和学习。
四、在学习方面,一定要具备一定的学习和研究能力。
  这点非常的重要,因为在大学院期间,导师都会要求自己的学生定期发表自己的研究所得。尤其是在论文的写作方面,一定要具备一定的研究写作能力才行。所以在申请之前,包括申请期间,提高这方面的能力是非常必要的。
五、一定要对自己的实力有一个清醒的认识。
  这里提到的实力,包括自己的学习能力、对问题的认识能力,以及一定的研究能力。有的家长和学生不顾自己的实力,盲目坚持要进名牌大学,反而适得其反,因为学习能力不足,适应不了大学的教学要求,最终达不到留学的目的。
六、入学要求为大学本科毕业或具有同等以上学历者:
1、四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格。
2、正式报考研究生院之前,可以"研究生"身份(即我国的进修生身份)进修一年。值得注意的是只有四年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。
3、一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。
4、大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。
5、有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。
6、 日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiaojian/103406.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本研究生申请条件解析,font-family,研究生,font
上一篇: 报考日本大学院有哪些要求?
下一篇: 日本与众不同的建筑学科教育机构——东京艺术大学的建筑科

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261