1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学条件> 日本研究生申请的误区日本研究生申请的误区

2020年日本研究生申请的误区

    喜欢: 阅读:47851
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生申请的误区。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      日本研究生又叫做“预科”,是考修士的准备阶段。日本研究生申请过程有不少需要注意的误区,下面为大家详细介绍下。

    一、误以为读研只是提供材料,申请在留资格和签证。

      日本的研究生招收需要真正的高层次人才。必须考查申请者是否具备进入大学院的知识水平和研究能力,这也是就基本的标准。如此,招生人数就相对有限了。由于中日在教育方式、思维、观念上有所差异,中国大学生对研究课题的理解有所偏差,课题往往变成棘手的问题,让同学们不知所措。即使运气好,侥幸去了日本申请到了理想中的院校,但在日后的学习研究,以及硕士博士进学考试也会碰到很多难题。因此,若要赴日读研,还需要提前做好充足准备,熟悉中日的教育差异,在思维、观念上多花工夫,或者求助于专业学者接受指导和日本的语言学校。
    二、以主观情感选择留学地区
      很多同学希望到日本过上舒适的“好生活”。比如:选择一个有亲朋好友的地区,希望在生活上得到良好的照顾;又或者选择较发达的城市,方便自己做兼职赚取生活费。事实上,日本国立大学都在省府所在地,除了特大城市,其他省府的差别不大。把留学生活想得很美好的人幻想就破灭了。并且做兼职取决的不是地区发达与否,而是自身的语言水平和其他能力。
      总之,不论想去哪里留学,都要事先做好充分准备。对内,自身各方面能力的培养;对外,各种政策和实际情况的了解。知道自己想要什么,并付诸努力,才能达成。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/tiaojian/103389.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 去日本读研究生需具备哪些素质?
    下一篇: 滋贺县立大学和她的地域文化学专业

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261