<i id='4n2b'><div id='4n2b'><ins id='4n2b'></ins></div></i>

    <fieldset id='4n2b'></fieldset>
    <i id='4n2b'></i>
    <span id='4n2b'></span>

  • <tr id='4n2b'><strong id='4n2b'></strong><small id='4n2b'></small><button id='4n2b'></button><li id='4n2b'><noscript id='4n2b'><big id='4n2b'></big><dt id='4n2b'></dt></noscript></li></tr><ol id='4n2b'><table id='4n2b'><blockquote id='4n2b'><tbody id='4n2b'></tbody></blockquote></table></ol><u id='4n2b'></u><kbd id='4n2b'><kbd id='4n2b'></kbd></kbd>
    1. <dl id='4n2b'></dl>
        <ins id='4n2b'></ins>

        <code id='4n2b'><strong id='4n2b'></strong></code>

            <acronym id='4n2b'><em id='4n2b'></em><td id='4n2b'><div id='4n2b'></div></td></acronym><address id='4n2b'><big id='4n2b'><big id='4n2b'></big><legend id='4n2b'></legend></big></address>
            日本留学签证

            专题栏目: 日本留学签证

            • 怎么办理日本留学签证?


              日本留学日本留学签证申请流程日本留学签证

              自从日本政府放宽了对中国大陆的留学签证,留学生办理签证的手续也是越来越少了。申请学校之前,弄清楚怎么办理日本留学签证,提前准备好必要的资料,省去不必要的繁琐手续,让签证办得既快又轻松。

              日本留学签证

              一、个人能力要哪些

              1. 日语的实际水平要与认证书上相匹配,能够日常交流和听课学习。日常交流语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度

              2. 清楚有逻辑性的表达自己去日本留学的动机,并且阐述清楚未来具体的留学规划。

              3. 定要申请人亲自去使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。

               

              二、办理签证的顺序

              1. 确定签证办理地点

              2. 确定需要递签的资料

              3. 准备递签资料

              4. 缴纳签证费用:

              5. 递交签证材料:

              6. 等待电话调查:

              7. 下签

               

              三、需要准备的材料

              1.护照

              2.在留资格认定证明书正本及复印件

              3.两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

              4.本人履历书(写明从小学至今的情况)

              5.誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

              6.日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

              7.亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

              8.照片:照片2张(长4.5cm×宽3.5cm~4.5cm

              9.身份证原件和复印件

              10.最高学历毕业证书

              11.暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

               

              四、一定要避免的雷区

              1. 存在资料作假。

              日本对签证的审核非常严格,一旦发现材料作假,就很难顺利申请

              2. 留学目的不明确

              留学目的以及未来的留学计划必须要明确。很多严谨规范的留学中介一定会帮助学生完成一份完美的留学计划书。

              3. 保证金不真实合理

              保证金作为学生在日留学的资金保证,一定要符合实际,不可造假。

              虽说日本放宽了对我国签证的要求,也适当的简化了办理流程,但是一步步办理下来还是比较繁琐的,提前了解清楚怎么办理日本留学签证,做好充足的准备,让所有的努力事半功倍。

              2019-10-10

              阅读全文
            • 日本留学签证的办理指南


              日本留学日本留学咨询日本留学签证日本留学签证申请流程

              申请到日本留学大家需要准备好 日本留学签证,自然的同学们也要准备齐全日本留学签证需要材料,避免日本留学签证被拒签,下面小编给大家介绍一下日本留学签证的办理指南,希望能给同学们带来帮助。

              日本留学办理技巧

              01、日语能力

              有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。避免日本留学签证被拒签的风险。

              02、就学理由书

              就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

              03、资金存款证明

              随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是稍大型银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

              trim.jpg

              04、其他相关证明

              在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

              此外,日本人比起能力,更加看重的是学习态度,更不要为了打工降低自己的出勤率。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。

              日本留学签证注意事项

              01、一定不要在材料中作假

              申请材料一定不要掺假。尤其是毕业证,成绩单这些公文件。作假是留学申请中的大忌。不仅是日本,其它各国也非常忌讳造假行为。如果假材料被发现,日本驻华大使馆一般不会再考虑你的申请了。也就是说,留学日本的梦想就到此为止。所以一定要和文案老师,顾问老师及时沟通,对拿不准的地方,看起来不合理的情况,适当进行补充说明。

              此外,向大使馆提交的文件要与之前提交给日本学校,入国管理局的文件一致。(最好连日期都统一)

              02、资金证明必须真实合理

              留学经费支付人(为留学付钱的人)有关的证明,如收入证明,在职证明一定不要作假。尤其是存款证明。假材料一经发现,也会导致拒签。此处需要注意的是,经费支付者的收入与纳税比例不能太离谱。(如收入很高,但纳税却低的惊人的情况)

              03、实际日语能力要与提交证书,学时应达到的标准一致

              毕竟是去日本留学,日语水平势必影响签证审核。鉴于日本驻华大使馆、各领事馆可能会对申请者进行抽查面试,在换签阶段,大家还是要积极练习准备。如果遇到抽查面前,不至手足无措,影响签证。

              04、留学动机

              留学动机一向是日本入管局,驻华使馆审查的重点对象。虽然在上一阶段,我们已经向语言学校,入国管理局提交过留学动机了。但此时,应该在原提交材料的基础上,丰富理由。尤其是一部分转专业,跨度较大的同学,理由必须合乎情理。

              综上所述,以上讲的就是关于日本留学签证的办理指南的相关问题介绍,希望能给各位日本留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

              2019-09-25

              阅读全文
            • 史上最强日本留学签证攻略大汇总 日剧般的大学生活在向你招手 - 启程留学


              日本签证办理日本留学签证日本签证必备材料日本签证政策变化

              近些年来,随着不少日剧和动漫的热映,日本留学似乎大有取代英美加三个老牌热门留学目的国,成为留学界的新贵,日本因为和中国相似的文化背景,十分接近的日常起居和饮食习惯,还有几乎不存在的时差,成为了不少“二次元”人心目中的最佳留学目的国。每个国家在留学生入境之前都会要求留学生申办留学签证,日本也不例外,日本在留学签证的申请流程方面和英美这些国家有着比较大的不同,申请所需要的时间相对较长,需要的材料也相对更多,那么今天就让我们来为大家带来,史上最强的日本留学签证攻略。

              日本留学签证所需材料

              日本留学签证在办理的时候会分为两个阶段,首先在学校同意接收你之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入管局,申请“在留资格认定证明书”,俗称“反签证”。反签证通常由所报读的学校代为申请。在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过本馆所指定的代办机构办理。这些材料都需要学生自行准备,需要的材料如下:

              史上最强日本留学签证攻略大汇总 日剧般的大学生活在向你招手图1


              1. 学费支付者的收入证明书:同学们的学费支付者一般都为父母,因此前者只需要让父母分别到工作单位的行政部门办理即可。2. 资金证明书:可前往存款所在银行开具。

              3. 国内学校的毕业证明书:可在拿到毕业证书后向校方(教务处等)申请。

              注:所有材料均需要准备双语文件并敲上公章,也可以拿中文文件至各公证处公证,不过需要两周左右的时间。

              在留资格申办认证完成后,就需要提供办理留学签证的所需材料了,在这里需要注意,日本的留学签证必须在“在留资格”的时间段内完成,也就是说,必须要在三个月内完成,那接下来看下申请日本留学签证需要什么材料吧!

              1.签证申请书(贴付照片:2寸白色背景),日本非常注重申请文件的真实性,丝毫造假都有可能导致申请不成功,因此请尽量如实填写。这一点是必须要注意的。不过诸如“入境口岸”、“船舶或航空公司”等入境信息,如果申请时还未预订机票(如果对签证的成功办理有较大信心,建议提前两个月预订),可以先按照预想情况填写,之后如若发生变动亦无大碍。“在日住址”一栏,如果事先申请学校宿舍,则可以填写宿舍地址。“在日担保人”一栏则填写学校信息。

              P.S:签证申请表中4.5*4.5cm的照片格式在日本许多情况下都视作标准格式,因此可考虑在国内多印几份带到日本。在日本,证件照多为机器拍摄,每套价格在500日元至700日元不等,较之国内昂贵不少。

              2.护照:如果你现在还没有护照的话,那就必须赶紧前往公安局办理了,而已经有护照的同学们呢,则需要注意护照的有效期,千万不要让它在在留资格期间内过期,如果存在可能过期的情况,请立刻前往公安局延长护照期限。

              3.户口本复印件:请复印户口本的第一页和有申请人信息的那一页,请复印5-8份,尽量满足需要。

              4.暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

              5.在留资格认定书的原件和复印件。6.留学调查表

              7.学费支付者的在职证明,一般都是指自己的父母家人,这是日方鉴定你的家庭经济能力的衡量水准之一,在父母办理收入证明的时候,可以让父母一并在公司办理并进行敲章。

              8.国内就读院校的毕业证书(原件复印件皆可)

              申请材料准备小贴士

              和其他国家的留学签证办理过程不是很相同,日本留学签证申请无需进行面试,所以申请材料将成为你申请签证的唯一表现自己的途径,因此切记,不要在申请材料上造价,在道义上是不符合的,而在法律上更是不被允许的,一旦被发现留学签证申请材料造假,当局会直接取消你的留学签证申请资格,并且将这一不良记录纳入你的个人征信系统,同时5年内不得再次申请日本的各类签证,真的是很得不偿失,因此,并没有必要铤而走险,材料真实性越高,就会给签证审核人员更好的印象,申请的成功率也会有一定的提高的可能。

              看完了留学签证申请所需要的材料,那么还有哪些和留学签证相关的信息呢,往下看!

              2019-09-22

              阅读全文
            • 日本留学护照丢失 启程教育教你如何补办 - 启程留学


              日本留学签证护照丢失补办留学生活技巧留学签证丢失

              很多家长和老师都提醒即将留学的学生们,出门在外不要把自己的身份证件和银行卡等物品放在一起,如果是有特殊要求使用后应该尽快返回家中,如果因为护照的补办过程会比较繁琐,而且办理的过程中不能离境,临时身份也可能会耽误很多事情。最好把护照和签证都复印一份以备不时之需。那么如果你在日本留学的时候不慎丢失护照也不必惊慌,小编就跟你说说该如何处理这些突发事件。

              日本留学护照丢失 启程教育教你如何补办图1

              护照丢失分几种形式:

              第一种,护照在国内没有出境之前丢失。

              第二种,护照在国外丢失,

              第三种,出境后又返回国内丢失护照。

              护照遗失后该如何办理?又需要哪些材料呢?

              遗失护照后,首先,第一时间内携带护照和签证的复印件及以下文件到中国驻日领事馆,申请挂失和补发新护照。

              警察署出具的证明书

              登录原票记载事项证明书(由所在地区役所或市役所出具、3个月内有效)

              外国人登录证原件及复印件

              近照2张,相片要求:

              · 两张近期正面免冠彩色半身护照用照片(光面相纸)

              · 背景颜色为淡蓝色、白色或淡灰色

              · 清晰,神态自然。不受理黑白照片、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片

              · 尺寸要求:30毫米x 40毫米快照机拍的护照用照片,头部宽度为21-24毫米,头部长度为28毫米

              · 请在照片后面写上本人姓名

              另纸详细写明丢失经过,内容包括原护照的发照单位、时间、护照号码及出入境等情况

              填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》

              注意

              自申请之日起,三个月之后可到领事馆或电话询问有关办理情况。

              办完补办护照手续后,经核查,如被批准补发护照,在接到使馆通知后,请持领证单按指定的时间到大使馆领取护照。

              在补办护照期间,如需使用护照,请申办旅行证。同时大使馆会给学生出示一张临时身份证明纸在短期内使用。等新护照办理下来后再补贴签。

              费 用 :12,000日元

              丢失了外国人登录证,怎么办

              在日办理了外国人登录手续,会发给“外国人登录证明书”(外国人登录证),该证是证明自己身份的重要证件,外出时作为护照的替代,必须每天随身携带,当警察等政府行政官员要求出示外国人登录证时,您有义务出示,所以请注意保管好,最好把登录号码记在另外的纸上保管好。一旦遗失外国人登录证,请立即亲自到居住地或丢失地附近的警察署或派出所去办理“遗失登记”或“失窃登记”,填写相关表格。并在遗失内的14天以内,必须到居住地的市政府(町村政府)戸籍住民課的外国人登录窗办理登录证重新发行手续。

              需要提交的材料

              登录证明书发行申请书(申请窗口有提供)

              护照

              照片2张(4.5cm×3.5cm、6个月以内照的免冠、正面上半身的照片),未满16岁的不要提交照片。

              遗失登录证的书面报告,或者公安部门出示的“遗失登记”或“失窃登记”书面报告。

              注 意

              如果知道登录号码,再补办的手续就比较容易。如果丢失者年龄在16岁或以上,就要在指定的时间内再到以上地点领取新证,从提出申请日起通常需要约2周时间。

              同学们遇到护照丢失的问题要尽快与使馆联系,提供所需的材料去补办护照和签证,以免耽误自己的工作和学习,还会影响日程安排,所以出门在外的时候一定要小心,看管好自己的证件和贵重物品,不必要的时候不要带出门。


              (本文内容来自互联网,不代表本站立场。如有任何问题,请联系启程进行修改或删除。)


              2019-09-22

              阅读全文
            • 2018成功申请日本留学签证 这四个重要因素最重要! - 启程留学


              留学出国留学日本留学日本留学签证日本大学

              想要顺利去日本留学,那么留学签证的申请就必不可少了。那么,如何才能顺利拿到日本留学签证呢,相信很多同学对于日本留学签证都很迷茫,其实申请之中主要把握好这四个因素是很重要的!

              2018成功申请日本留学签证 这四个重要因素最重要!图1

              1、日本留学签证之材料准备

              首先这块是最基础的,想申请学校的话,在准备材料的时候一定要真实。毕竟在准备材料的话如果说有作假的话,被核实发现后会被拒签,而且以后在申请的话就难了。所以在材料中关于自己的一定是要真实的,如果说材料上有不清楚或者不懂的一定要咨询合法的专业人士,避免不必要的情况发生。

              日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。

              2、日本留学签证之成绩

              在去日本留学的留学生中,很多人都是以为去日本留学并不需要太好的成绩,但实际上很多院校在接收学生中都有他们的一个相应的考核标准,外加一段时间以后的留学生考试。这其中也包含申请时候你所提供的在校成绩,包括日本大学院来申请修士,都是比较看中这块的。之后获得学校的录取通知之后再去申请签证。

              3、日本留学签证之资金证明

              这点也是非常重要的!资金证明一定要有父母的收入证明,而且如经核实发现并存在造假,那么肯定是会被拒签的。资金证明是为了保证留学生有能力支付学费,而不是说为了非法移民。此外,户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。

              4、日本留学签证之留学动机

              可能很多留学生在签证的时候被问到你的留学动机是什么都无法回答出来,因此你需要一个明确的留学动机,这样在申请人被问到出国留学的目的的时候才能做到合情合理,以不至于被拒签。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。



              更多优质内容

              留学美国 转学也可以很快速?只要你掌握这些注意事项就可以!

              2018美国留学申请14大面试高频问题 别说我没告诉你!


              2019-09-21

              阅读全文
            • 2018日本留学签证申请流程一览 岛国签证门槛高不高? - 启程留学


              日本留学签证申请流程日本留学日本留学签证签证费用

              日本是亚洲教育质量较高的留学目的国,受到不少留学生的青睐。日本留学签证是留学日本的重要材料之一,其申请流程略有复杂,多数同学并不十分了解日本留学签证。今天,小编就重点为大家解读一下日本留学签证申请流程。

              2018日本留学签证申请流程一览 岛国签证门槛高不高?图1

              一、日本留学签证申请流程-了解日本留学签证注意事项

              1、日本审核申请者的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。出国前至少必须具备日语能力四级水平。

              2、学生的学历:高中生主要看的是高考成绩。高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。

              3、选择申请签证率较高的学校也是需要注意的。日本语言学校非常多,但往往优好的学校在入管局信誉度高,签证批准率高。

              那大家需要先了解一下在留资格认定证明书的定义当学校同意接受你的时候,学校会把一套完整的材料递交个日本的如果管理局——在日本只是学校录取你还不够,必须要入国管理局同意才可以。当入国管理局收到你的完整材料后如果审核通过,就会给你发在留资格认定证明书,到时候我们是需要用这个来换取我们赴日的签证。

              二、日本留学签证申请流程-了解申请“在留资格认定证明书”需要多久

              需要6-8个月的时间。我们拿4月生举个例子。假如我们是明年4月份入学,那么我们必须在前一年11月中旬就要把材料提交到学校,学校决定录取你之后再把整套的资料给入国管理局,同年的2月下旬我们就可以拿到在留资格认定证明书。所以整个过程历史半年左右。这里指的注意的是,我说的只是一般情况,只是审核所需要的时间。在实际操作中,我们还必须时刻注意学校的名额,有一些优良校的名额紧缺,有时候即便提前一年名额都没有了。比如,现在是11月16日,JCL日本语学校明年1月、4月、7月、10月的名额都没有了。

              三、日本留学签证申请流程-了解拿到“在留”之后我们需要做什么

              以上就是给大家介绍的“在留资格认定证明书”,那么这个和日本留学签证有什么关系呢?接下来我们要做的就是——持在留资格认定证明书去办理日本留学签证。

              在留资格认定证明书是很关键,但是仅仅由此,还不足以送你到日本。这时我们就需要拿着在留资格认定证明书到使馆申请签证。使馆在发放签证时,对其他不能确认的事项会直接面试。

              四、日本留学签证申请流程-了解哪些因素可能影响到我们的签证成功率

              大家先了解一个概念——优良校。某个学校如果非法滞在率低于5%,就是优良校,如果学生去申请这类学校,那么签证的通过率自然会很高。相反如果我们申请的学校不是优良校,那么签证通过率就相对较低。因为在某种程度上签证官会认为你去了这个学校之后也有可能出现非法滞在,所以审核的就会更严格。因此我建议大家在选择学校的时候尽量选择优良校。

              除此之外,影响签证成功率的因素还有学生的日语成绩、留学保证金等等。

              五、日本留学签证申请流程-了解签证的办理地点在哪里

              根据你的户口所在地或者暂住证、居住证的暂居地来判断到哪个使馆申请签证。比如日本驻华大使馆在首都北京,那么北京市、天津市、陕西省、陕西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区都是被管辖地区,这些地方的学生办理签证都可以去北京。

              六、日本留学签证申请流程-了解签证费用需要多少

              签证签发手续费每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费以现金支付,一次有效签证人民币200元,多次有效签证人民币400元。

              日本签证好办吗?相信大家在看完小编介绍的日本留学签证注意事项之后,肯定都明白了,该注意的还是要多注意点,日本留学签证看似每个环节都很复杂,但我们只要秉承严谨、专业的态度,留学路上必定一帆风顺!

              2019-09-21

              阅读全文