1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 日本硕士留学每个月的花费是多少日本硕士留学每个月的花费是多少

2019年日本硕士留学每个月的花费是多少

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本硕士留学每个月的花费是多少。本科毕业后,会有很多同学为了继续深造而选择去日本读研,继续读书。日本的花费相对于欧美国家,还是稍微低一些的,但是也是笔不小的数字。那么如果你想去日本进行硕士留学,大概每个月要花费多少呢?下面就跟着小编一起来看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

本科毕业后,会有很多同学为了继续深造而选择去日本读研,继续读书。日本的花费相对于欧美国家,还是稍微低一些的,但是也是笔不小的数字。那么如果你想去日本进行硕士留学,大概每个月要花费多少呢?下面就跟着小编一起来看吧!

一般来说日本留学费用相比其他欧美国家来说相对是比较低的,尤其是如果拿到日本的工作许可证时,日本的留学生是可以每天工作4小时来弥补日常的开支,从而减少在日本的留学费用。根据不完全的统计,在日本留学两年的费用大概最少需要300万日元,但日本留学费用也需要根据个人的条件和情况而不同。日本留学费用也根据国立、公立、私立学校的学费各有不同。在私立学校中的日本留学费用还因为学校、专业的不同或是否减免学费而有所差异。

除了必须有的学费、住宿费、餐饮费外,在学校里还有一些其他的费用需要支出的,比如:书本和学习资料费、必修课费用/短途旅游费/娱乐项目费用、额外费用/一次性交的住宿押金、宿舍到学校的交通费、保险和医疗费用,这些费用都是计算在日本留学费用之中的。

学习

因为日本属于发达国家,所以物价水平当然和中国有很大不同。并且物价差距在日本的留学费用中同样会受到日本不同地区的消费水平影响,根据在日本地区的不同,日本留学生1个月的平均生活费(包括学费)如下:

关东地区 15万日元

中国地区 11万日元

近畿地区 13.4万日元

四国地区 11万日元

中部地区 12.4万日元

东北地区 11.1万日元

九州地区 11万日元

北海道地区 12万日元

东京地区 16万日元  

日本留学费用在日本全国平均大约在14万日元左右。

留学生的各项月平均支出费用大致包括:

学费51,000; 水电煤7,000; 教材活动费13,000; 兴趣娱乐费9,000; 住宿费31,000; 保险医疗费3,000; 食费24,000; 杂费14,000; 交通费8,000; 其他18,000,以上数字单位均为日元。

日本留学费用中住宿占很大一个比例:在日本租一间四叠半至六叠的小房间,租金在23万日元左右。但都要经过“不动产介绍所”的介绍,这样很容易找到。先要付两个月押金,礼金也要两个月,介绍费要一个月,房租一个月,总共六个月一起交,最少也要12万日元。在日本留学,也可以做一些兼职或者通过申请奖学金来获取一些额外收入。

以上就是小编为大家带来的日本硕士留学的每月花费情况,当然一切还是要根据实际情况决定的,小编分享的内容只能当作是个参考哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/113453.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本硕士留学,日本硕士留学花费,日本留学,留学,日本留学,留学,日本留学,留学,日本留学
上一篇: 莱斯特大学地理位置在哪
下一篇: 英国留学申请时间一览表

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261