1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 去日本机械工程读研可以选择什么优质院校呢去日本机械工程读研可以选择什么优质院校呢

2019年去日本机械工程读研可以选择什么优质院校呢

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本机械工程读研可以选择什么优质院校呢。机械工程专业一般来说男生选择的比较多,毕竟是偏理工科的。很多同学在本科毕业后会选择去日本读研深造,继续学习机械工程专业,这是个不错的选择哦!那么你知道去日本机械工程读研可以选择什么优质院校吗?下面小编就为大家一一道来哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

机械工程专业一般来说男生选择的比较多,毕竟是偏理工科的。很多同学在本科毕业后会选择去日本读研深造,继续学习机械工程专业,这是个不错的选择哦!那么你知道去日本机械工程读研可以选择什么优质院校吗?下面小编就为大家一一道来哦!

1、东京工业大学

东京工业大学作为一个以理工科为主打的学校,是日本理工科大学之最,被誉为“日本的麻省理工”,当然机械专业也非常的强,其机械相关专业在各个国际排名上都紧逼东京大学。东工大的机械专业同样在工学部,其机械专业的教育是通过“工程力学”、“材料力学”、“热力学”、“基础流体力学”、“机械力学”、“机械元素和机械制图”等必修科目来让学生分析机器系统的动作,并进一步学习创造出新机器的知识。

而且除了这些机械工程学的基础课程之外,东工大的机械专业还涉及到了控制·机器人·机械手推车、精密工学、机械设计、加工·生产·材料、医用生物·福祉工学、工程设计、宇宙工程学等广泛的领域。要求学生不仅掌握理论以分析各种现象,而且要应用这些理论来解决工学的各种课题,教育目标是培养出掌握革新性机器系统知识的人才。

机械工程

2、京都大学

京都大学的学部学科中并没有明确的机械学科,但是在物理工学科中会有相关专业——机械系统科目。在物理工程科的课程涵盖了物理工程相关领域的基础课程以及通识教育、基础工程教育等相关课程。机械系统科目的学生会通过本科目学到关于材料力学、热力学、流体力学等方面的知识以及机械系统的分析、设计、生产和控制,这个课程的目标是培养出具有广阔视野的研究人员,培养出在能源、环境、生活、医疗等各个领域都大放光彩的专业人才。

3、大阪大学

大阪大学与京都大学相同,其机械工学科目是属于工学部的应用理工学科里的科目,应用理工学科以材料科学・力学为主,目的是让学生掌握设计、热/流体、生产、控制和情报信息等工学的基础,具备在机械、材料、生产领域开拓未来的技术创造能力。同时大阪大学也设置了完备的教育・研究体制,为学生建立更好的学习环境。

4、东北大学

东北大学的机械相关专业为工学部的机械知能・航空工学科,本学科涉及到了多个领域,如机器人工程学、航空宇宙工学、医疗福利工学、生物、能源、地球环境、功能性材料、电子、三维加工工学、测量工学、信息工学等,一方面扩展了学生的视野,另一方面也给学生的未来提供了多种可能。

而且东北大学的机械知能・航空工学科不仅为学生教授了这些基础的或最前端的学科知识,而且还提供了机械系统的体验实践课程,让学生在校期间也可以体验到长期的企业学习。

5、古屋大学

名古屋大学也是一个以理工学科著称的学校,其中工学部的机械·航空工学专业自然也是非常优秀,其与丰田汽车,三菱航空航天等相关企业都有很多合作项目。

机械·航空工学专业是探索所有自然科学领域的基础和应用技术的学科,同学们通过这个专业不仅会学到机械工程学和航空宇宙工程学的相关基础知识,而且本专业的研究范围从超小型精密机械到航空宇宙机械,等多种多样且复杂的系统所需要的基础和应用技术的学科均有涉及。在机械工程学和航空宇宙工程学共同的基础教育之后,同学们可以在具备最先进的设备和设备的环境中学习。

以上就是小编为大家推荐的日本机械工程专业比较突出的院校,如果你想去日本读机械工程专业的研究生,不妨可以考虑一下以上几个专业哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/113361.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本机械工程专业,日本机械工程专业读研,日本机械工程专业读研院校,机械工程,机械,日本读研,工程学,课程,机械工程,机械,日本读研,工程学,课程,机械工程,机械,日本读研,工程学,课程
上一篇: 高中生留学英国雅思出国分数要多少
下一篇: 英国音乐本科留学的申请条件有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261