1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 申请日本修士,一定要从研究生读起吗?申请日本修士,一定要从研究生读起吗?

2020年申请日本修士,一定要从研究生读起吗?

    喜欢: 阅读:70499
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下申请日本修士,一定要从研究生读起吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    原标题:申请日本修士,一定要从研究生读起吗?

    众所周知,日本的研究生(けんきゅせい)是修士预科生(旁听生,非正式生)的意思,并不属于大学里边的正式编制生,需要在签证期内参加日本大学院的修士入学考试,通过后才能成为正式的修士生,继续攻读修士学位。

    那么,可不可以不读研究生,直接申请日本修士呢?

    答案是肯定的。

    首先,我们先说一下研究生阶段的存在的价值。学生读研究生可以利用研究生阶段的学习来为将来的修士进学做相应的准备。毕竟中国的大学跟日本大学的教育体系有着一定的差异。

    另外,日本修士考试的笔试类型以及面试方式跟国内硕士研究生考试的侧重点有所不同。如果同学们去日本读研究生的话,可以利用在日本就读研究生期间,好好准备后续的修士考试。

     什么情况需要在日本读研究生?

    有一定日语基础,但是直接考修士不那么自信的同学;或者就是打算跨专业申请的同学。

    例如一位日语专业出身的同学,打算考观光地理方向的修士,虽然有可能凭借这位同学的日语能力,在修士考试的面试环节中跟教授交流没有任何问题,但是基础知识方面与一些本科阶段就学观光地理方向的同学比起来便有了一定差距。

    所以如果他选择了在日本某所大学先读研究生,在研究生阶段就可以利用该大学的教育环境以及资源好好补习一下自己的基础知识,来更好的应对将来的跨专业修士考试。

    什么情况可以选择直接考修士?

    如果同学对自己的日语能力以及专业能力非常自信的话,也可以选择不经过研究生阶段的过渡,直接考日本大学的修士。

    虽然这样有一定的难度,但是也并不是完全没有可能性。

    比如日本某些理工科方面大学的修士考试,修士考题出题的时候可以选择英文出题或者日文出题。即使同学对日语不自信,如果觉得自己英文还可以的话,可以尝试一下英语解答修士考题。

    毕竟理工科方面大多数的公式都是英文符号,并且这些公式大多数情况都是世界通用的。试卷上即使有日文也都是比较简单的日文。只要你能解答出最后的答案,面试之前再用心准备一下面试内容,成功的概率还是蛮高的。当然面试的时候有的学校也可以提供英语面试。

    最后,我们从以下几个维度对比一下:

    看过上面的内容,小伙伴们觉得如何呢?你更适合哪种修士申请方案呢?大家可以在下面留言写下自己的想法哦~返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/110942.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 横滨国际教育学院宿舍学费是多少?交通怎么样?
    下一篇: 出国留学:留学安全之弦不能放松

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261