1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 日本留学 硕士申请的常见误区有哪些日本留学 硕士申请的常见误区有哪些

2020年日本留学 硕士申请的常见误区有哪些

    喜欢: 阅读:38603
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学 硕士申请的常见误区有哪些。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        随着日本政府不断推出吸引高层次留学生的优势政策,充实奖学金制度,改善学习、生活条件,以及赴日读研的信息和优势被广泛的了解和认识,近来,国内掀起了赴日读研的热潮。新东方前途出国留学专家介绍,与此同时,长期以来受赴日留学就意味着读语言学校这种观念的影响,不少的申请者套用语言学校的申请政策和程序,陷入了申请误区,导致申请失败,主要表现为:

    一、认为赴日读研只是提供材料,申请在留资格和签证。日本的语言学校大多由公司经营,以赢利为目的,计划招生人数很多,通常在100-300名左右,达到一定学生规模方能维持,所以对申请者的要求相对较低,只要在年龄、学历、经费支付等方面符合日本入国管理局的标准,统统可以录取,至于毕业后是否能考上大学不是语言学校关心的事情。因此,读语言学重在申请。而日本的大学院(研究生)招收的是高层次的研究人才,其最基本的标准是考查申请者是不是有进入大学院的知识水平和研究能力,招生人数有限。由于国内教育观念、研究训练方法的限制,对日本的教育制度研究方法缺乏了解,以及中日在教育研究方法、思维方式上的差异,国内的大学生在研究课题选择和研究计划书作成等方面往往无从下手,即使能够赴日后,在修士(硕士)博士进学考试以及其后的学习和研究中也困难重重。这就需要谙熟中日教育状况,研究思维方式的学者进行专业的指导培训。

    二、以某地区某学校有亲戚、同学、朋友希望得到照顾或打工是否方便、城市是否繁荣为理由,甚至以气候等原因挑选地区、学校。这明显是受申请语言学校的影响。日本的语言学校数量很多,每个城市都有数所,希望申请者多多益善,如果不考虑拒签率,申请者可随便选择地区学校。需要说明的是,在日生活学习过的人都知道,亲戚、同学、朋友的照顾是十分有限的;打工主要取决于语言程度而不是地区;日本的国立大学都在县厅(省府)所在地,除几个特大城市外,其他县厅(省府)所在地城市差别不大。这且不说,如果以这些理由选择地区和学校,将会大大降低申请的成功率。原因如下:

    1、日本的国立大学总共有97所,除去专业性的大学,绝大多数地方()只有一所国立大学,如果是挑选某个地区,在大多数情况下实际上意味着只能申请一所大学。另外,有些大学招收研究生有严格的限制,如只接受公费留学生,或与之有学术交流协定、学生交换协定大学的学生等。

    2、绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授决定制。教授接受申请者的最基本前提是其所研究的专业课题必须与教授一致。不论在哪个国家,研究同一课题的导师都是有限的,在同一所大学里研究同一课题的导师就更少了。另外,即使成功地对上了导师的研究课题,但

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/104451.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本理论经济学院校排名分析
    下一篇: 根据高考教你怎样选择日本留学

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261