1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 公共卫生硕士就业前景及方向公共卫生硕士就业前景及方向

2020年公共卫生硕士就业前景及方向

    喜欢: 阅读:36922
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下公共卫生硕士就业前景及方向。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        随着社会对公共卫生医疗的关注,国家开始培养这方面的人才,公共卫生事业相关的需求量是比较大的,但这方面的人才却严重缺失,所以未来几年公共卫生都将是一个朝阳行业。设置和试办公共卫生硕士专业学位是我国医学学位与研究生教育制度改革中的一项重要举措。我国现有的高层次公共卫生管理人才相当缺乏。所以,公共卫生硕士的设置是很有必要的。存在就是有理由的。


    一、公共卫生硕士专业就业前景:

        调查显示,申请公共卫生专业(MPH)的数量逐年递增。公共卫生是一个相对较新的学科,但它之所以日益受到各国的关注,主要是因为它和人类生存发展都有着息息相关的联系。随着近年来全球不断爆发疾病灾害,对于流行性疾病传播的防控、政府相应政策的出台都需要公共卫生的专业人才。


    二、公共卫生硕士6大培养方向:

        1、卫生事业管理。该专业方向要求完成卫生事业管理、卫生政策分析、成本分析、医院管理、医学技术评估、卫生经济学、健康保险等课程。

        2、疾病预防与控制。该专业方向要求完成流行病学、卫生统计学、重大传染性疾病防治案例、慢性非传染性疾病防治案例、卫生信息管理系统、健康促进研究理论与实践等课程。

        3、营养与食品卫生学:专业方向为培养适应我国社会和卫生事业发展需要的公共卫生应用型专业人才,特别是营养与食品政策制定,社区健康管理,食品卫生监督等高级管理人才。课程设置为英语、流行病学、卫生事业管理、卫生统计学、卫生监督学、卫生检验、毒理学、计算机基础、心理学、营养学基础、营养流行病学、健康教育学、食品卫生与安全控制、食品卫生监督与管理。

        4、妇儿保健与人口健康。该专业方向要求完成妇幼卫生学、少儿卫生学、健康促进理论与实践、干预形成技巧、健康社会学、家庭与社区卫生服务、循证卫生服务等课程。

        5、社区卫生与健康促进。该专业方向为临床与预防医学专业人员提供人群健康促进和疾病预防的基本理论、方法和技能。课程强调制定社区卫生目标、资料收集和分析、资源的管理、咨询、沟通、社区卫生的开展。倡导临床医务人员进入公共卫生专业硕士培养。完成健康促进研究理论与实践、家庭与社区卫生服务、流行病学、卫生统计学、定性研究方法课程。

        6、临床评价。该专业方向要求完成临床流行病学、卫生统计学、卫生经济学、医学伦理学、循证医学与循证决策、医学技术评估等课程。


    三、公共卫生硕士专业就业方向:

    1、医院:公共卫生毕业生可以到一些大型综合医院的预防保健科、病案统计科和信息统计科工作,也可以到医院的科研部门、教育部门等等担当研究员或管理层。从事的具体工作包括医疗项目开发、管理和监督的工作等等。

    2、医疗保险公司:会统计和人群疾病预防的人才可以在医疗保险公司里面工作。尤其是在做医疗保险的评估核准的时候,有比较大的人才需求量。

    3、科研机构:到一些与公共卫生相关的科研单位、事业单位工作,例如疾病防治中心CDC

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/104143.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 自动化专业就业前景及就业方向
    下一篇: 投资学专业介绍_投资学专业就业前景及就业方向

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261