1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 一年制硕士一年制硕士

2020年一年制硕士

    喜欢: 阅读:34563
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下一年制硕士。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    一年制硕士


    英国一年制硕士概况


          英国的硕士分两种,一种是授课式(Taught master’s),一种是研究式(Research master’s)。

          前者一般是一年(当然也有例外,比如EXTER有九个月的课程,部分学校的部分专业有两年的课程比如UAL),包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估。

          后者一般是两年,为那些已具有学士学位,想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会,学生通常在一位导师的指导下,自己选定研究课题并开展研究,因些独立钻研能力对于攻读研究式课程的同学非常重要。这两种硕士的区别其实从字面就可以看出。授课式硕士授予的学位一般是MA,Msc,LLM, MEng等。研究式授予的学位一般是. 

          还有要给大家介绍一下英国的Postgraduate certificate courses (PgCert) 和Postgraduate diploma courses(PgDip),前者就是大家所知的研究生,归国后在教育部留学服务中心进行国外学历学位认证,获得硕士学位。后者是研究生文凭,通常为期为9个月,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文,中国教育部不予进行学历认证,但有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程,需要一些条件(比如完成论文)。 
          英国是一个有悠久教育传统的国家。它的教育体系经过几百年的沿革,而且大学的硕士研究生含金量高,课程紧凑,是主流的留学国家,英国的一年制硕士是由其教育体制所决定的,针对英国一年制硕士不予认证,纯属谣传。

    一年制硕士含金量

           问:国内硕士要两到三年,美国硕士也要两年,而英国硕士只要一年,会不会出现含金量不如其它国家的问题?另外,一直有个说法是国内很多单位会更认可国内的研究生、博士生,会不会有留学(课程)回来不受重视的情况?

           答:很多计划前往英国留学的中国学生都有这样的顾虑,在大家的概念中,其它国家都需要二至三年完成硕士学业,为什么英国只需要一年?其实,大家大可放心。虽然英国硕士的学制只有一年,但是课业相当紧张,安排得也很满。

           比如传媒专业,基本一个学期就有5门左右的必修课,每个月每门课都要交一篇小论文(essay),而且基本每周都要准备一次演讲(presentation)。

           千万不要觉得可以像在国内一样临时抱佛脚,不然的话就有可能过不了。总之,基本在这一年,常常泡在图书馆是肯定的,学习的强度也是比较大的,绝对不会让你有学习不够的感觉。

           不过英国也有一些不太正规的院校,核实这个很简单,有疑问的同学可以到中华人民共和国教育涉外监管信息网查询。符合标准的院校,都是在国内承认的。

            驻伦敦中国大使馆的高级官员也曾表示,从来没有收到过关于一年制硕士学历不被承认的信息。如果消息确实存在的话,大使馆会在第一时间向社会发出官方文件。

           英国文化协会(British Council)中国区的高层也表示,英国一年制硕士不被承认的说法,是不真实的。因为中英两国政府,签订过两国教育学位互认协议。中国不可能会单方面违背协议,做出影响两国文化教育交流的行为。

          其实硕士到底读几年,国际上并没有一个硬性的标准。英国、新加坡等国家的绝大部分专业都是一年制的。在澳洲,硕士有1年、1.5年、2年的。美国其实也有1年制的硕士专业。

           其实时间不是问题,对比各国的教育体制学分,英国一年硕士所修的学分完全等同于其它国家的硕士学分。

           但是毕业回国就业的话,每家单位的情况就不太一样了。有些单位的确不太青睐从国外毕业的留学生,基本上都会追问大学本科的学历和成绩。

           但有些公司,比如外企,或者工作需要常和国外公司打交道的,又或者需要英文写作的岗位就会比较青睐国外留学生,有的招聘时会特别注明:有留学经历的优先。

           所以各花入各眼,只要你有能力,请相信一定有公司欣赏你、录用你。


    相关阅读

    日本留学 硕士申请的常见误区

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/103969.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 套磁信
    下一篇: 有条件录取

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261