1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 千叶大学教育学研究科课程(硕士课程)介绍千叶大学教育学研究科课程(硕士课程)介绍

2020年千叶大学教育学研究科课程(硕士课程)介绍

    喜欢: 阅读:42462
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下千叶大学教育学研究科课程(硕士课程)介绍。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      千叶大学教育学研究科课程(硕士课程)介绍

      本研究科一面立足于广阔的视野,深度追求诸教育问题,另一面正策划与地方的教育机关联合,并以能为实际教育第一线做贡献的高度专门专业人士的培养为目标。培养拥有高水准的教科•教职的专门性知识,与此同时获得高度实践能力的教员。

    课程

    介绍


    学校教

    育专业

    所谓学校的教育专业,并不仅仅局限在以往的各种对于学校教育以及相关的儿童成长等问题的教育科学研究框架之内,而真正着眼于使学生掌握研究和实践方面的全面的专业素养这一内涵上。


    国语教

    育专业

    从实践的角度看待历史、传统和国语的特征,还要把语文教育的经验运用到对教育学的理论和实践的综合评判之中来,从而使学校进行的国语教育更具高度和研究性。

    社会科

    教育专业

    加深对社会学科教育以及作为其基础的个别学问领域的研究,并进一步提升学生更为优秀的教育实践以及研究方面的能力和技能。

    数学教育专业

    在算术和数学方面的教育,不但要完成内容的教授,同时还要培养学生运用数学知识进行实践的能力和技能。

    理科教育专业

    理科教育学,把理科教育的历史,价值,课程安排,教学方法,评价等方面的理论和实践作为研究对象。在研究内容方面,除了自然科学的教育之外,近年来还包含了环境教育,STS教育,以及博物馆学等生涯学习设施方面的教育内容。在研究手法方面,除了采用以往的研究方式以外,还采用了心理学和社会学的方式,使研究手段变得更为多元和多样。
      在理科的各个领域中,首先让学生充分理解科目本身以及科目的具体内容,培养其兴趣,终极目标为培养能灵活运用知识能力的教员。

    音乐教育专业

    为了使音乐教育有质的飞跃,本校采取综合性的研究和教育模式。研究核心主要在于以如何提高学童对音乐的认知、表现和鉴赏的能力。同时也培养包括演奏技能、音乐学和作曲等相关领域的教育研究能力。

    美术教育专业

    在图画工作和美术学科教育的实践下进行相关的专业研究和教育。主要通过造型表现以及造型理论等各领域,培养出色的能力,并着眼于研究其指导方法和教育方式。

    保健体育专业

    为了能对保健体育学科教育以及体育指导相关的诸多问题以更加专业的视角来解决,培养高度的教育实践能力和专业的研究能力。为了这个目的,不仅仅是保健体育学科教育学和体育科学,还对作为这些学科基础的个别学术领域进行深层次的研究。

    技术教育专业

    对于技术教育的原理性、历史性的研究以及作为技术学科教育内容的基础的个别学术领域进一步加深研究,并在此基础上,开展包括教育法在内的实践研究和教育。

    家政教育专业

    关于家政教育以及家庭科学方面的学术领域,应该着眼于培养更具高度的教育实践能力和专业研究能力,并可以解决现今人类生活中广泛遇到的各种问题的人才。

    英语教育专业

    在外国语教育中,将高度组织化的 1)经验性的方法,2)理论性的方法,3)科学、实验性的方法,这三种方法进行融合来明晰语言现象以及语言活动,从而加深对英语圈的文化构造的理解,并对与其紧密联结在一起的外国语教育研究和组织化进行尝试性的综合性的探讨。

    养护教育专业

    在人体构造和机能这一学问体系的基础上,以提高辅导咨询能力和健康教育的能力,增强养护教育的专业性为目的进行教育。开设各种课程,用实习的方式来实践知道方法和调查方法。并以培养能够以多元的视角来解决各种问题的人才作为目标。

    学校教育临床专业

    学生和儿童出现厌学和无精打采等无法适应学校生活的行为的原因,要从心理学的角度进行广泛而全面的研究。还要进一步学习掌握各种知识技能和态度以完善学校内以学生为对象的各种教育咨询和心理辅导制度。对象主要是现任的教师。授课基本在夜间和星期六的下午进行。

    课程开发专业

    创造一种简单易懂并富有乐趣的教学方式,培养开发课程所需要的实践和研究的能力。在研究指导上,包括教育学、教育心理学、科目教育学、科目专业的各种专业知识的各专业教员来共同指导。2年级时,实施一次逾期为10个小时的实验授课,并对其进行分析和评价。

    特别支援专业

    本专业是现今在中小学受到高度关注,并在幼儿园和高中也早晚成为话题的,对应今时今日的“特别支援教育”专业。因此,主要进行具备高度专业资质,并能对应特别支援教育的教员培训。在以往的残障儿童教育的内容的基础上,还将开展一种独特的教育形式,即开展包括普通学校的实践课在内的特别支援教育的课程和研究指导。


    学校管理专业

    在时代日新月异的变化这一大背景下,学校需要与之相应的新时代的学校领导以及中层领导。本专业着眼于,培养作为今后的领导所必备的执行职务上的能力,并落脚于学习学校管理所相关的构思和方法。



    日本留学咨询QQ:3239137089

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/103911.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 东京艺术大学建筑科好吗?
    下一篇: 北海道教育大学 教学理念

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261