1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 筑波大学硕士生申请条件筑波大学硕士生申请条件

2020年筑波大学硕士生申请条件

    喜欢: 阅读:34146
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下筑波大学硕士生申请条件。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/


    筑波大学留学申请条件有哪些?


    日本筑波大学(つくばだいがく、University of Tsukuba),是日本一所新建国立综合大学,是日本最古老的大学,已经有130多年历史。筑波大学的前身是日本东京教育大学,创办于日本明治时期,那时日本正在步入一个崭新的时代。因此,筑波大学既是一所年轻的大学,又在日本大学教育体系中拥有悠久而又卓著的历史。大学坐落在筑波科学城中心,伴随着科学城的发展而不断成长。筑波科学城聚集了许多科技领域的最前沿的研究机构。



    下面是是筑波大学硕士课程的申请条件介绍:


        a、 大学毕业生或即将于该学年度毕业者。

        b、 已经取得学士学位或即将于该学年度取得学士学位者。

        c、 已经完成或即将于该学年度完成16年外国学校教育课程者。

        d、 已经完成或即将于该学年度完成16年的与外国合办的函授课程的日本居住者。

        E、 毕业于设立在日本的外国学校(被日本文部科学省认可的教育机构),且已完成16年的教育课程者。

        f、 根据学校教育实施规则第70条第1项第5号规定,文部科学省特别指定的专修学校专门课程(修业年限为4年以上,同时符合文部科学省设立的其他条件),且在文部科学省决定的日期之后毕业的毕业生

        g、 根据学校教育实施规则第70条第1项第6号规定,被日本文部科学省认可的具有大学本科毕业生同等及以上学历者。

        h、 筑波大学研究生院个人入学资格审查中被认定具有大学本科毕业生同等及以上学历,且年满22岁者。

        i、 日本大学在学3年以上者,且被筑波大学认定为成绩优秀者。

        j、 在外国的学校完成了15年的教育课程者;在日本国内通过远程教育完成了外国学校15年的函授课程;在设立在日本国内通过被日本文部科学省认可的外国教育机构完成15年的教育课程者。申请者必须被筑波大学研究生院认定为成绩优秀者。

        k、 根据学校教育法实施规则第70条第1项第7号规定,已经开始学习大学院的课程,且被筑波大学研究生院认定为具有足够的学习大学院课程的能力者。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/103254.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 高考生什么时间申请日本留学最合适?
    下一篇: 东京大学大学院G30项目申请条件

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261