1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 东京大学硕士留学申请条件是什么?东京大学硕士留学申请条件是什么?

2020年东京大学硕士留学申请条件是什么?

    喜欢: 阅读:44632
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京大学硕士留学申请条件是什么?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      东大全日本学子最梦寐以求的、由国家出资支持的国立大学,也是站在日本教育的金字塔顶端的名校。有诸多诺奖得主坐阵任教,近些年来也逐渐吸引了众多海外学子。本文启程留学老师就为大家介绍一下东京大学硕士留学申请条件是什么?

      东京大学设有15个研究科,农学生命科学研究科、综合文化研究科、经济学研究科、教育学研究科、工学系研究科、新领域创成科学研究科、人文社会系研究科、情报理工学系研究科、情报学环·学际情报学府、法学政治学研究科、数理科学研究科、医学系研究科、药学系研究科、公共政策大学院(公共政策学联合研究部·教育部)、理学系研究科

    东京大学7.png

      一、东京大学硕士留学申请条件是什么?

      去日本读研可以分为日语项目和英语项目。英语项目亦称呼为SGU/G30,日语项目则是直接参加修士笔试和面试。

      日语项目三大途径,研究生、语言学校和旅游签证直接考试。建议根据自己的专业特点选择。但是旅游签证因为行程比较紧张,对于日语能力和专业能力要求都很高,不利于报考多个研究科,所以大多数还是选择申请研究生或者申请语言学校这两种方式。不过需要注意的是东京大学经济研究科是没有研究生制度的,与此不同的是,如果你想读东京大学人文社会系研究科,无论是中国语中国文化研究室还是美学艺术学或是社会学研究室,院试这几年来从来不收非本学的研究生的学外的,哪怕有偶尔实力强大考过了笔试也过不了面试,所以这种情况建议先申请东大的研究生。

    日本东京大学.png

      关于申请条件方面,理工科对日语等级要求不高,虽然没有任何一个东京大学研究生申请条件要项里写着必须有日语等级/英语成绩才能申请。对于理工科学生而言有英语托福托业或雅思成绩是非常加分。

      同样的尽管没有任何一个东大研究生要项里写着必须有日语等级才能申请。有一个非常高的N1成绩是重要条件之一,因为毕竟是要用日语去研究去听课交流,只有具备超高的日语表达能力你才能应付。建议N1 130+甚至更高为佳,而且有精力的情况下建议也不要落下英语的准备。

      关于出身校方面,从教授的思考角度,教授很忙没有时间去一个一个测试你的真实能力,双非学生的能力真的不一定比211/985学生的水平差,不乏二本三本的学生也很优秀,但教授没时间去考察你,所以制定了各种隐性的衡量标准。

      当然除了以上之外,也可以考虑东京大学G30/SGU大学院课程,不过专业和要求是不一样的~建议准备之前提前做好确认

      以上就是启程留学网为大家介绍的日本东京大学硕士留学条件,更多留学日本信息,启程留学网设有日本留学在线咨询

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/102439.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本大学托福要求是什么
    下一篇: 大阪大学研究生申请的龙门窗口是什么

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261