1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本硕士选校> 日本硕士留学的费用是多少?日本硕士留学的费用是多少?

2019年日本硕士留学的费用是多少?

    阅读:33300
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本硕士留学的费用是多少?。随着日本留学热的兴起,许多同学都想到日本进行硕士留学,日本留学的相关问题备受关注,其中对日本硕士留学的费用问题尤为关注。虽说日本留学费用比欧美国家留学费用要低,但是总的学习费和生活费对于留学生来说也是一笔不小的数目,那么到日本硕士留学到底需要怎样的费用花费呢?接下来,就为大家介绍一下这方面的相关信息。215.日本留学硕士毕业日本留学硕士毕业42。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        随着日本留学热的兴起,许多同学都想到日本进行硕士留学,日本留学的相关问题备受关注,其中对日本硕士留学的费用问题尤为关注。虽说日本留学费用比欧美国家留学费用要低,但是总的学习费和生活费对于留学生来说也是一笔不小的数目,那么到日本硕士留学到底需要怎样的费用花费呢?接下来,就为大家介绍一下这方面的相关信息。

    日本留学硕士毕业

    一、学费

    首先是学费方面的花费,一般来说日本公立大学的硕士留学生通常一年的学费在4-6万人民币左右。而日本私立大学的硕士留学生课程花费较高,大概在5-7万人民币左右,但私立大学的许多院校收费标准都不一样,具体的情况可以参考院校的募集要项。值得注意的是,入学的第一个学期除了学费还需要缴纳报名费学杂费等,所以第一学期的开销最大,之后的学期费用会逐渐降低。

    二、住宿费

    众所周知,日本是个土地稀少的国家,可以说是寸土寸金,首先建议同学们住学校宿舍,但除了日本的一些老牌大学会为学生提供学生公寓,很多学校是不会为学生提供的,因此许多留学生只能在校外租住。一般情况下在日本租房需要一次性缴纳礼金(相当于2个月房租)、押金(相当于2个月房租)、中介费(相当于1个月房租)及一定金额的保证金,总共约1-2万人民币,但退房的时候能够取回一个月的押金。

    三、生活费

    去日本硕士留学,生活费是一笔较大的开支,每月大概平均3500元左右,但也因地域而有所不同,比如在首都东京留学生活费用就会比其他地方高很多,同时生活费用也会因个人的消费习惯而不同。为了节省饮食方面的开支,建议在日留学生尽量自己生火做饭,这样可以在很大程度上减轻经济压力。

        总的来说,日本硕士留学一年的费用约为12万人民币左右,这对普通家庭来说是一笔不小的开销,但日本是一个允许留学生打工赚钱的国家,有许多留学生都可以依靠打工赚取足够的生活费。而且还可以申请不同种类的奖学金。这些都可以在一定程度上减轻经济负担。

    以上就是有关日本硕士留学费用的相关介绍,仅供参考,希望能够对你们有所帮助。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shuoshi/100439.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本硕士留学的费用,留学,留学硕士
    上一篇: 日本读研的留学费用是多少?
    下一篇: 早稻田大学留学费用是多少?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261