1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本留考申请是如何填报志愿的?日本留考申请是如何填报志愿的?

2020年日本留考申请是如何填报志愿的?

    喜欢: 阅读:22133
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留考申请是如何填报志愿的?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    摘 要日本留学申请填报志愿和国内有一些区别,每个日本大学的填写报名叫出愿,下面就为大家介绍一下日本是如何填报志愿的。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本留学申请填报志愿和国内有一些区别,每个日本大学的填写报名叫出愿,下面就为大家介绍一下日本是如何填报志愿的。

    日本大学校内考出愿:日本大学的校内考类似于国内自主招生,每个大学的填写报名叫出愿,每个大学的出愿方式不同,准备的材料不同,这就需要学生去各个大学的官网去了解咨询。

    例如2016年度明治大学经营学部出愿书类资料:

    1.提出书类检查表

    2.入学志愿票A票

    3.彩色照片

    4.汇款专用纸

    5.受验票E票

    6.留考成绩单

    7.志愿理由书

    8.经营学部志愿理由书 日本留学申请条件

    9.经费方法计划书

    10.出身高等学校毕业证明书

    11.出身高等学校成绩证明书

    12.在留证

    13.护照复印件

    14.出勤率证明书

    15.日本语能力测验合格与否的证明书

    16.托福成绩单等。

    在日本出愿时学生可以选择多所院校出愿,每个大学的出愿都会有出愿费(国公立3万日元,私立5万日元),对学生出愿的院校多少所没有规定,学生可以一所大学报考多个专业,例如庆应义塾大学,学生可以报考商科专业或经济专业,如果合格了两个专业,学生可以选择个人喜欢的专业。但是在国内理科生可以报考大学文科专业,例如某同学高中时期为理科生,报考志愿时填写北外的日语专业,而在日本的留学生文理科只能报考对应的文理科专业,这就涉及到很多留学生到日本后换专业的问题,比如某同学在国内是理科生,到日本后想学经济,那该同学就需要参加文科留考,这样才能报考日本大学的经济学。这一点很重要,希望国内的学生和家长提前了解一些相关进学的情报。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/88360.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 2020香港科技大学硕士申请各专业截止时间汇总
    下一篇: 德国留学主要包含哪些费用?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261