1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本留学的申请误区日本留学的申请误区

2019年日本留学的申请误区

    阅读:4751
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学的申请误区。到日本留学的人越来越多了,但是依然有很多人对日本留学申请的具体情况不是很了解,存在着许多误区。并且有很多同学到了日本之后发现,留学并不像当初想的那样美好,为了避免这样的失落,今天就为大家讲讲日本留学的申请误区。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    到日本留学的人越来越多了,但是依然有很多人对日本留学申请的具体情况不是很了解,存在着许多误区。并且有很多同学到了日本之后发现,留学并不像当初想的那样美好,为了避免这样的失落,今天就为大家讲讲日本留学的申请误区。

    01

    亲戚在哪,语言学校就选在哪

    不少同学因为某地区有亲戚这个原因,就选择这个地区的学校了。但实际上如果这个城市是留学生比较多的城市还好,但我们的长辈到日本工作,有很多都是在广岛、枥木、长野这种比较偏远的地方,如果你在这里选择了语言学校,当地的大学比较少,将来考大学需要去大城市参加考试,损失一大笔交通费不说,偏远地区的语言学校学生比较少,以升学为目的的学生就更少了,所以学校通常没有完备的升学课程,私塾也不在这样的城市开设,这就会对你的升学造成阻碍了。

    在日生活学习过的人都知道,亲戚、同学、朋友的照顾是十分有限的,但是选择东京、大阪、横滨、京都等留学生和重点大学聚集的主要城市,确实会给你的升学带来很便利。

    留学院校

    02

    日语到语言学校再学就行了

    很多学生和家长常常忽略了语言的重要性,认为出国前不用学习日语,到了日本后再学习。甚至会认为等到了日本自然而然就学会日语了。

    即使赴日就读的是语言学校,在出国前也应该尽量多的学习日语。否则若是到了日本才从五十音图学起,必然会大大延长日语学习的时间,致使无法在短时间内取得语言成绩。这里要强调的是语言学校的课程节奏是十分缓慢的,真的真的真的不要理所当然的觉得,在语言学校读一年就能日语一级并且金榜题名了!

    另外,根据学生报考的学校和学位的不同,日本留学申请条件有一项是要求学生提供英语成绩。如果学生在出国前就已经取得了相关的语言成绩,就可以省去语言学校的学习时间,而直接申请大学或大学院。这样就可以提早完成留学的计划。

    03

    语言学校没用,不如直接考大学

    万物存在都有其意义,如果读语言学校没有用的话,就不会在短短几年数目越来越庞大了。但是语言学校的主要作用绝不是教你日语这么简单,通过语言学校你可以了解大学招生的一手信息,还可以获得有针对性的升学指导,还有专业的老师给你参考专业和学校。并且你拿到了长期的留学签证,可以随时和教授面谈,参加大学的体验日和招生会,同时在日本口语能力也会大大提升。读语言学校之后申请大学,照从国内直申大学的优势显而易见。

    04

    读语言学校就有大学的入学资格

    部分申请人还存在着在这样的误区:自认为在国内念完高中,到日本学几年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本必须有一定的语言能力,以及必须参加留学生考试和大学校内考试,达到相应的进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

    留学生

    05

    出国留学只为了镀金

    很多学生或是为了逃避就业压力,或是为了给自己镀上留学这层金,或者仅仅为了到某个国家游山玩水而选择留学。不能说有这样的目的就不能选择留学,但是在这样的动机的驱动下,学生很难真正去学习专业知识,这也就违背了留学真正的初衷——学习。

    既然选择留学那就是做学生,就要做好学生的本职工作,要以学习为主。为留学耗费了时间和金钱,待留学归来后并没有学到真本事,而只是空有一个海归的名号,也不过是虚度了几年光阴。

    06

    认为没钱就不能去留学

    很多申请人都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种不对的认知;反之,家里经济不是很富裕的同学也是有机会去留学的。

    实际上,有些语言学校是可以半年缴费的,学费也很便宜,个别的语言学校如果学生条件优秀,还可以分三期付学费,最便宜的语言学校启动资金只需要3~4万,这对于普通家庭的同学来说也并非遥不可及。

    大学更是有丰厚的奖学金减免政策,日本留学并不是有钱人的专利。并且日本是一个鼓励留学生半工半读的国家,只要在上课之余付出努力做兼职,是完全够支付生活和住宿的基本费用的,有的学生甚至可以赚到学费。

    除了打工,日本政府还开办新闻奖学生项目,面试合格,学生的学费和住宿费全部由报社负责,学生每个月兼职送报纸还学费之余,每个月还发放8万日元左右的生活费。

    今天就写这么多了,希望大家到了日本之后都能够不虚此行,收获满满!



    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/114364.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本留学,日本留学的申请误区
    上一篇: 比利时本科留学费用又要多少
    下一篇: 英国留学音乐专业大学有哪些

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261