1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本SGU申请攻略大全日本SGU申请攻略大全

2019年日本SGU申请攻略大全

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本SGU申请攻略大全。如今去日本可以参加各种项目,现在申请日本SGU的学生越来越多,但是你知道如何申请日本SGU项目吗?下面就跟着小编一起来看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

如今去日本可以参加各种项目,现在申请日本SGU的学生越来越多,但是你知道如何申请日本SGU项目吗?下面就跟着小编一起来看看吧!

一,定义:

日本大学SGU英语项目包含37所大学,可以从国内递交申请材料直接申请,无需赴日考试无需就读语言学校直接录取日本名校。

通常升入日本大学学习本科课程,需要通过日本针对外国人留学生设立的类似高考的日本留学生考试(EJU)。而日本留学生考试中,日语比重至少一半(总分占一半),且在中国大陆地区并没有设置考场。使得国内绝大部分缺乏日语基础的同学只能选择语言学校赴日后参加考试这一条路。

近年来随着日本大学国际化的推进。日本部分名校也开设了本科阶段的海外英文申请。所不同的是,因本科时间较为充裕,学校都会在大一大二期间开设完整系统的日语课程。并在大三大四阶段加入日文授课的选修课程。

优势:

1)此项目致力于培养国际化的战略性人才,有良好的就业前景。

2)可申请大学都是日本大学,教育质量和教育制度完全根据留学生的特点制定。

3)奖学金丰厚,尤其是国立大学学费便宜(60万日元/年),接近国内研究生的学费。

4)可申请大学在入国管理局和大使馆都有很高的信誉,签证申请一般来说都比较顺利和简单,签证成功率高。

院校

劣势:

1)部分学校的部分专业,所以还不能满足所有学生的申请意愿

2)真正录取人数较少,所以对申请者要求较高

(托福90+,雅思7.0建议申请者有以上成绩)

3) 要求申请者具备高考或同等于高考相关考试等级(例如SAT)

4) 要求学生有独立书写研究计划能力

5) 对于学生论文的书写有较高的认知能力

二,主要申请院校

院校专业语言绩点等要求注意事项

东京大学东亚日本研究托福90以上。 需要SAT1和SAT2。

京都大学土木工学托福90以上。 事前审查非常严格。

大阪大学人文科学。生化学。托福80以上。 材料非常复杂。

东北大学高分子化学。器械及航空航天。

海洋生物资源。托福80以上。

名古屋大学自动化生物化学应用物理社会学托福80以上。

九州大学化学。土木。机械。航空航天。

生物资源与环境。托福80以上。 需要赴日笔试面试。

北海道大学现代日语研究托福90以上。

均分3.2以上。

对口专业。导师套词和材料审核缺一不可。

北海道大学工学。农学。理学。生命科学。环境学。托福80以上。

筑波大学生物学。地质学。医学。社会学。托福70以上。

均分3.0以上。 要求不高,但是材料复杂。

赶时间的同学慎重。

庆应义塾大学环境情报学。政策管理。经济学。托福90以上。 需要提交视频。

早稻田大学政治经济学。社会学。理工学。

国际教养。文化构想。托福90以上。 部分专业要求SAT或ACT。

上智大学国际教养。理工学。托福80以上。

立命馆大学国际关系。政策。托福70以上。

同志社大学国际教养。托福80以上。 需要SAT或ACT。

三,全部学校名单

国公立名校(23所)

东京大学京都大学大阪大学东京工业大学东北大学名古屋大学九州大学筑波大学北海道大学广岛大学千叶大学东京外国语大学金泽大学东京医科齿科大冈山大学熊本大学京都工艺纤维大国际教养大学会津大学长冈技术科学大东京艺术大学丰桥技术科学大奈良先端科学技

院校

私立名校(14所)

庆应义塾早稻田大学上智大学关西学院大学立教大学明治大学同志社大学国际基督教大学立命馆大学法政大学芝浦工业大学创价大学东洋大学国际大学立命馆亚洲太平洋

其他包含英语课程直接申请院校(21所)

一桥大学神户大学横滨国立大学山口大学静冈大学岛根大学琉球大学佐贺大学带广畜产大学北九州市立大学北陆先端科学技综合研究大学院东京国际大学多摩大学宫崎国际大学广岛女学院大学山梨学院大学名古屋商科大学鸟取大学美国天普大学(日)

政策大学院大

四,常见问题解答

A:G30/SGU英语项目几月入学?

Q:60%的项目采用10月入学,与世界大学接轨的制度。但是也有个别大学和项目采用4月入学或9月入学,申请前需仔细查看G30/SGU招生要项。

A:G30/SGU课程授课和日语项目一样吗?毕业证一样吗?

Q:G30/SGU项目学员与日语项目学生同时上课,如果你懂得一定的日语,也可以选择更多的日语课程,没有选课上的限制。毕业后拿到的毕业证和学位证也完全一样。

A:G30/SGU申请除了提交英语成绩等材料之外,还有笔试和面试吗?

Q:部分院校和专业只需要提交材料进行申请,审核过关即可入学,大部分学校和专业基本都需要参加他们学校准备的笔试或面试或两者皆有进行进一步选拔,依据各学校的要求不同考试科目和形式都有很大的区别,海外申请者面试和笔试大部分采用网络面试(Skype)或在中国北京上海等大城市由日本校方派出代表来中国实地进行学生选拔。极个别学校或专业只能在日本面试笔试,可办理短期旅游签证前往日本本校参加考核。凡是有笔面试的学校难度较大不易申请

A:G30/SGU项目对于英语和日语的要求大概是一个什么水平?

Q:高中生申请G30/SGU,需要托福,雅思,托业成绩;对于日语能力所有学校和专业都不做要求,但是如果具有一定基础对于你的申请有很大的帮助作用,并且对于你在日本生活和就职都大有裨益,建议大家赴日攻读G30/SGU项目后也要抽出时间不断精进自己的日语水平。

A:毕业后有想在日本工作, G30/SGU英语项目是不是不好找工作?

Q:是的。日本就职对日语比较看重,虽然有很多外资公司,但是不要指望用英语能拿到Offer。如果想在日本找工作建议申请日语项目或先学习日语再申请G30/SGU项目。

A:英语项目是不是完全只能选英语课程?不能选日语课程?

Q:G30/SGU项目学员被统一编入在日语项目下。部分必修课是英文以外有日语能力的同学可以自由选择日语授课的课程来上。没有任何限制。同时日本大学很多开始提供日语课程,帮助G30/SGU学员适应日本生活。

A:英语项目是不是学费比日文授课的学费要贵?

Q:对于大部分课程而言,与日文授课的课程是完全一致的学费,绝不存在因为留学生而特别加价的情况。个别英语项目是学校与海外名牌大学合办邀请的欧美讲师来学校进行客座授课,这类课程也没有日文授课的价格可作为参照,整体而言价格与日本学生正常所上科目价格几乎没有区别。

以上就是小编为大家带来的日本SGU项目的申请攻略大全,如果你想申请SGU项目,那就快来看看吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/113764.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本SGU申请攻略,日本SGU申请攻略是什么,托福,英语,日语,日本大学,日本g30,大学,大学课程,日语学习,留学,课程,语言学习
上一篇: 英国的会计金融专业怎么样 前景如何
下一篇: 日本英语项目春季入学的相关规划

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261