1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本北九州大学的申请条件是什么日本北九州大学的申请条件是什么

2019年日本北九州大学的申请条件是什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本北九州大学的申请条件是什么。日本的院校非常多,相信很多同学都听说过日本九州大学,那么日本的北九州大学呢?不要担心,下面就跟着小编一起来了解一下日本北九州大学以及相关的申请条件吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本的院校非常多,相信很多同学都听说过日本九州大学,那么日本的北九州大学呢?不要担心,下面就跟着小编一起来了解一下日本北九州大学以及相关的申请条件吧!

一、院校介绍

九州大学(Kyushu University,日文平假名:きゅうしゅうだいがく),简称九大(きゅうだい),创立于1903年,是一所本部位于日本福冈县福冈市的顶尖研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类顶尖校之一。目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,在校学生约18200名、教职人员4500名,其中国际留学生共1141名。

自东京帝国大学和京都帝国大学建立后,日本国内就有再在九州建立一所帝国大学的提议。1903年4月,作为京都帝国大学的分部,京都帝国大学附属福冈医科大学成立,这就是九州大学的前身;1911年,其被日本政府单独设立为“九州帝国大学”。二战后的1947年,九州帝国大学被正式更名为现在的“九州大学”。

二、学校环境和评价

日本国公立大学一年的学费是统一的,为53万日元(3.18w人民币)。九州大学主要的奖学金为九州大学友谊奖学金。一般奖励时间最短3个月最长12个月,在数额方面为支援其学业和研究活动,九州大学每月会发放10万日元,并且提供支付留学的往返旅费。

校园生活

三、院系设置

大学学部

文学部、教育学部、法学部、经济学部、理学部、医学部、齿学部、药学部、工学部、艺术工学部、农学部等。

大学院研究科

人文科学研究科、比较社会文化研究科、人间环境研究科、法学研究科、法务研究科、经济学研究科、言语文化研究科、理学研究科、医学研究科、齿学研究科、药学研究科、工学研究科、艺术工学研究科、生物资源环境科学研究科、系统生命科学研究科、农学研究科等。

四、申请要求

1、院校背景

高中毕业。

本科毕业。211、985毕业生录取率较高。

2、GPA成绩条件

艺术类:GPA成绩均分85分

3、日语成绩

艺术类:日语成绩均分N1 121分,N2 109分

4、托福成绩

艺术类:托福成绩均分85分

5、软件背景分析

实习经历要多于科研经历。

五、优秀校友

桥本策

桥本策(英语:Hashimoto Hakaru)博士是明治时代和大正时代的日本医学家。他在1907年毕业于医学院,并从事了多年的外科医生工作。他在德国生活三年,虽然他在那里,经常在医学杂志发表他的论文,其中包括首次描述和疾病桥本氏病。因为桥本策第一次发现并描述了此疾病,因此被命名为桥本病。

若田光一

若田光一是日本JAXA太空员,出身于埼玉县大宫市(今埼玉市),1987年在九州大学取得航空工程学士学位,1989年取得应用机械硕士学位,1992年被美国国家航空暨太空总署选中并接受训练。2004年取得太空工程博士学位。他喜欢飞行、悬挂式滑翔运动、棒球运动、网球运动和滑雪运动。

郭沫若

郭沫若(1892一1978年),原名郭开贞,字鼎堂,号尚武,乳名文豹,笔名沫若、麦克昂、郭鼎堂、石沱、高汝鸿、羊易之等。毕业于日本九州帝国大学,现代文学家、历史学家、新诗奠基人之一、中国科学院首任院长、中国科学技术大学首任校长、苏联科学院外籍院士。1914年,郭沫若留学日本,在九州帝国大学学医。1921年,发表第一本新诗集《女神》。

以上就是小编为大家带来的日本北九州大学的相关介绍以及申请攻略,如果你感兴趣的话,那就快来申请吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/113698.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本北九州大学,北九州大学的申请条件,大学,九州大学,日本大学
上一篇: 日本的情报专业怎么样 有什么就业前景
下一篇: 日本好考的情报专业学校有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261