1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本研究生免费申请攻略日本研究生免费申请攻略

2019年日本研究生免费申请攻略

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生免费申请攻略。去日本读研是很多同学毕业后的选择,他们往往希望自己在专业方面能够有更多的突破与进步。如果你想申请日本的研究生,你知道怎么做吗?下面小编就为大家讲解一下日本研究生免费申请攻略,希望对你有所帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

去日本读研是很多同学毕业后的选择,他们往往希望自己在专业方面能够有更多的突破与进步。如果你想申请日本的研究生,你知道怎么做吗?下面小编就为大家讲解一下日本研究生免费申请攻略,希望对你有所帮助哦!

所谓“研究生”阶段与本国的研究生有出入,日本的“修士”才是国内认知的“研究生”,日本的研究生阶段更多的是导师对于学生的一个熟悉以及考核,去衡量学生的研究方向是否与教授一致,教授是否能对学生的研究进行指导,在这一个阶段里面一旦语言及专业知识存在障碍就会导致研究的中断。很多学生在国内的时候可能已经考到了 N2 甚至 N1 的水平但学生的听说读写技能上仍停留在哑巴日语,不能顺利的理解教授的思维以及课题,这样在修士考试的时候被刷下的几率就大大增加。

除了语言的问题还有就是专业知识。研究计划的撰写时通过与教授套词,确定教授的研究方向及内容,再根据自己的理解以及研究方向去完成的内容。但是现在却出现了留学生的研究计划书不是本人所写的,对教授的研究一无所知,结果在研究生阶段就被导师拒绝接收为修士。 需要注意的是,一旦被导师拒绝成为修士,那就再也不能报到同所学校的相同专业的其他导师下面,并且再去申请其他学校的时候难度也会呈几何性增加,在没有通过修士考试并且没有得到教授推荐的时候,我们的学生原则上只能回国并且想要再次获得相关签证几乎很难。

学习

日本入管局的原则是只审批从低到高,可以从语言到大学或者大学院不允许大学院到语言学校,研究生 1 年的签证结束了之后没有拿到更高等级的入学许可书就很难再拿到新的签证,但语言学校最长却有 2 年的签证时间。

有的学生虽然已经有 1 级,但是还是选择先来日语学校。他们在日语学校水平最高的班级学习,同时着手自己选择大学,联系导师,了解导师的研究内容,撰写跟导师的研究相关的研究计划,然后直接跟导师见面,请求导师指点如何报考修士等等,结果,语言学校一年结束后,很顺利就考上了修士,省去了研究生阶段。这一年的费用,和研究生所需费用相差不大,但在学业方面却比研究生提高了成功的机率。而且,打工时间比研究生多出一倍,住房也没有什么担忧。

并不是说必须要走语言学校,可是针对必须和导师面试的申请,比如设计类,艺术类,或者必须提交作品的专业,先去日本,再联系导师面试,反而更容易从专业入手得到导师的青睐,那么在未来读修士阶段,反而因为与导师关系融洽,能学到更多东西,还读的非常轻松。 

以上就是小编为大家带来的日本研究生免费申请的攻略内容,希望可以帮到那些想要去日本读研的学生哦。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/113616.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本读研,日本研究生申请攻略,日本研究生申请攻略是什么,研究生,大学,考研
上一篇: 计算机专业英国最好的院校有哪些
下一篇: 留学英国计算机硕士申请要求有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261