1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 2020年日本熊本大学本科留学的要求是什么2020年日本熊本大学本科留学的要求是什么

2020年2020年日本熊本大学本科留学的要求是什么

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年日本熊本大学本科留学的要求是什么。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本熊本大学是一所拥有70年历史的国立院校,它秉持着严谨的学术要求,还有着深深的学习氛围,近年来,备受人们的喜爱与欢迎。下面小编就为大家讲讲2020年日本熊本大学本科留学的要求是什么,希望对你有所帮助哦!

  熊本大学(くまもとだいがく、KumamotoUniversity)位于熊本县熊本市黑发的日本国立大学。熊本大学始创建于1874年。1949年,由旧制第五高等学校(官立)、旧制熊本医科大学(官立)等合并而成新制熊本大学。第五高等学校时期,夏目漱石曾在此执教。1960年,学校获得政府批准招收留学生。现在有7个系,8个研究生院,19处教育科研设施。本科学生总人数为8000多名,研究生(硕士和博士)总人数为2000名。池田勇人、佐藤荣作等二战后著名政治家都毕业于该大学前身的旧制第五高等学校。2004年根据国立大学法人法,改制为国立大学法人。简称“熊大”。

  学科设置

  ·学部文学部法学部教育学部医学部药学部理学部工学部医学教育部药学教育部

  ·大学院文学研究科法学研究科教育学研究科自然科学研究科社会文化科学研究科

  学校排名

  国内高校排名

  全球高校网(4ICU)国家高校排名第86名

  奈杰尔·沃德(Nigelward)日本前30位大学排名第22名

  全球高校排名

  韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第1095名

  泰晤士报高等教育-QS世界大学排名第378名

1.png

    一、熊本大学本科申请资格

  1.申请人不是日本国民。

  2.在日本以外的国家完成12年制教育(或同等学历),或获得文部科学省(MEXT)的特别许可。

  3.申请人须参加日本大学留学生入学考试。

  二、熊本大学本科申请流程

  1.6月或11月

  参加日本大学留学生入学考试(EJU)。

  2.11月下旬

  向熊本大学招生科索取资料和申请表格。

  3.1月下旬至2月上旬

  向熊本大学招生科提交申请表格。

  4.2月中旬

  向审查合格的申请人发送准考证。必须在准考证上指定的日期、时间和地点参加考试。

  5.2月下旬

  参加入学考试。

  根据日本大学留学生入学考试和熊本大学入学考试的结果,对提交的申请文件做出评估后选取申请人。

  6.3月上旬

  公布入学考试成绩。

  将通过邮件通知合格的申请者,并在校园内公布考生编号。

  7.3月下旬

  入学手续(支付入学金和学费等)。

  8.4月

  入学。

  *请注意,每年的日期可能略有不同。

2.png

      教育领域目标

      1.充实一般教育

      就一般教育的内容、方法、教育环境、实施体制等方面,熊本大学从全校视角出发,展开打分、测评以及检讨,为了能够应对瞬息万变的社会发展以及各学科研究的新高度,该校将站在新的高度,通过宽阔的视角进行观察,自主探究课题,培养拥有综合判断能力、深厚教养、丰富的人性、极高的伦理观以及社会行动能力的人才。

      2.充实专业教育

      在本科的专业教育方面,通过与大学院教育共同进行教学内容精查、整理,明确学习目标,力争强化学生的基础专业知识学习能力以及进一步提高学生的专业知识、技术、技能,培养更够能够为社会做出贡献的高品质人才。

      3.培养具备创造能力的高水平专业人才

      大学院教育方面,在不断加深学生对专业领域知识的理解外,还着力于培养学生作为社会人的职业素质,让其设定目标,通过高深的洞察力以及综合判断能力解决学术研究新难题。培养拥有丰富个性以及创造性,能够活跃在世界舞台上的专业人才

      4.培养能够灵活应对国际化、信息化发展的人才

      熊本大学所有的教育课程都非常注重提高学生国际对话能力以及信息技术应用能力,为了优化教育环境,该校将会立志于与本国的历史与文化,理解国际社会的多样性,培养能够直面世界课题并勇于寻找解决方案的人才。

      5.推进面向社会的教育活动

      熊本大学为贯彻自身教育目的,让从小孩至老人的各个年龄层都有机会利用该校知识资源、资产,可以活到老学到老。一直以来该校面向社会提供实现自我提升的机会与场所,积极推进社会教育活动。

      研究领域目标

      1.推进领先国际的研究发展

      为了充分实现自身作为学术研究中心的职能,熊本大学将人力资源以及财力资源进行合理分配,在不断优化研究环境的同时,加强国际间的人文交流、学术合作,推进领先世界的尖端研究发展。

      2.推进极具创造性的研究

      推进独创性学术研究发展,在探究真理、传承知识、促进技术、技能发展的同时,对自身进行客观评价,致力于发展拥有可持续性的基础研究。

      3.推进充满活力的跨学科研究

      在生命伦理以及地球环境问题等,需要通过多角度、全方位视角进行研究及解决的问题上,熊本大学灵活利用自身作为综合大学的特征,与外部相关机构进行合作,构成多学科跨领域的综合研究组织,致力于课题的解决。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/112623.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 澳洲国立大学ALEVEL申请要求有哪些
下一篇: 斯威本科技大学市场营销本科怎么样

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261