1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 申请东京农工大学的硕士学位需要满足哪些要求申请东京农工大学的硕士学位需要满足哪些要求

2020年申请东京农工大学的硕士学位需要满足哪些要求

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下申请东京农工大学的硕士学位需要满足哪些要求。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      东京农工大学是日本一所优质的国立院校,近年来深受大家的欢迎与好评。如果你想毕业之后选择去东京农工大学留学深造,继续读研,那你知道自己应该满足哪些要求吗?下面就跟着小编一起去看看吧!

      东京农工大学是一所位于日本东京西北部府中市的国立大学。该大学成立于1949年,建校51年来,一直以农业和工业两大学科为基础进行教育与研究,发展以农学和工学为中心的跨领域学科,在日本大学中独具特色。发展至今,该校拥有2个本科学院,6个研究生院,并和数所国内知名大学强强联合,开办联合研究生院,如岐阜大学研究生院联合兽医学研究科和联合农学研究科(以东京农工大学为办学主体,与茨城大学、宇都宫大学共同组建的联合大学)。

  该校有两个校区,即府中校区和小金井校区,其中,府中校区是农学部、农学府、联合农学研究科、大学教育中心、FS中心和遗传基因实验设施所在地,而小金井校区则设置了工学部、工学府、生物系统应用科学府、产学合作与知识产权中心、仪器分析中心、综合信息媒体中心、小金井国际交流会馆、留学生中心和榉学生宿舍。在两大校区外,还设有府中国际交流会馆、枫学生宿舍、农学部附属荣町研究农场,以及其他农业实践基地和集训设施等等。

  截至2010年5月1日,东京农工大学在校生共有6,920人,其中本科生3,998人、硕士研究生1,461人,博士研究生520人。另据2008年5月1日统计,留学生共有434人,其中本科生70人,研究生305人。来自中国的留学生最多,共有176人,占留学生总数的40.6%。中国留学生中攻读联合农学研究科的学生最多,有47人,其次为工学府和农学府,各有35人。

1.png

    东京农工大学农学专业研究生申请:

  1.入学资格(不包括本校正规课程在学留学生及国费外国留学生):

  1)有学士学位或者修士学位;

  2)可以提交最终出身院校指导教员等的推荐书;

  3)农学府·农学部2月或8月实施的面试合格者。

  *面试合格的有效期限是最近的出愿期限之前。

  2.出愿期限(不包括本校正规课程在学留学生及国费外国留学生):

  4月入学者:1月10日左右;

  10月入学者:7月10日左右。

  3.研究期间:2年以内

  4.出愿材料:

  1)研究生入学愿书(本校指定格式);

  2)履历书(本校指定格式);

  3)最终学校毕业·修了证明书原件;

  4)最终学校成绩证明书原件;

  5)健康诊断书(6个月以内);

  6)在职者想要申请研究生的话,需要提交所属公司社长的承诺书,以及记载希望接受教授指导意愿的“確約書”(本校指定格式)。

  7)其他材料:经济能力证明书、社长或最终出身院校指导教员等的推荐书等。

  5.费用:

  检定费:9,800日元

  入学金:84,600日元

  授课费:29,700日元/月

  *咨询方式:

  <農学府・農学部>

  府中地区事務部学生支援室教務係

  電話:042-367-5659

2.png

    学术介绍

  东京农工大学自建校以来一直致力于人类社会两大基础产业——农业和工业的研究。当今社会,种种问题正在威胁人类生存,如环境破坏、能源问题、温室效应以及因此产生的气象异常和粮食紧缺等等。为了解决这些问题并重塑能源循环型社会,该大学立志于以农学和工学为基础构筑多学科研究系统,以宽广的视角进行探索和研究。

  东京农工大学虽只专注两个学科的研究,但是经长年积累,其科研实力、科研成果的展示推广能力以及与社会各界合作的能力均受到好评。该校的实力也被公认不亚于规模巨大的综合性大学。在2004年完成国立大学法人化改制时,也实现了研究生院重点化,为进一步建设研究型大学完善了基础。在农学方面的研究机构有城市圈土地科学研究中心、动物医疗中心和蛋白质利用研究机构等,在工学方面的研究机构有创造工学研究中心,还有获得2009年日本科学技术振兴调整基金的项目——环境领域领导型人才培育中心。

  东京农工大学还十分重视国际合作和交流。据2009年12月1日统计,该校已同34个国家和地区的78所大学和研究机构签订了大学间的学术交流协议,其中包括中国的上海理工大学、浙江大学、南京林业大学、华东理工大学、中国农业大学、云南农业大学、东北林业大学、南京农业大学、沈阳农业大学、南开大学、东华大学、东北农业大学、贵州大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学市政环境工程学院、上海交通大学机械工程学院、云南民族大学、北京林业大学、大连理工大学、清华大学和中国计量学院等。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/112614.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 澳大利亚留学费用大约是多少
下一篇: 2020年法国留学省时又省钱全攻略

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261