1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本北海道大学的申请要求是什么日本北海道大学的申请要求是什么

2020年日本北海道大学的申请要求是什么

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本北海道大学的申请要求是什么。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      随着知名度以及教学水平的提升,前往日本北海道大学留学深造的学生越来越多,但是你想申请这所院校也是需要满足一些条件呢,下面小编就跟大家一起来讲讲日本北海道大学的申请要求,希望的对你有所帮助!

      北海道大学的建校理念为进取精神,求实,国际性的修养等。1952年的东京大学校长矢内原忠雄这样评价:“明治初年,日本的大学教育中有两个中心。一个是东京大学,另一个就是札幌农学校。这两个学校打下了日本教育的国家主义和民主主义两大思想的基础。”“日本教育,至少是国立教育的两个源泉来自东京和札幌,从札幌发源的创造人的自由主义思想没能成为日本教育的主流,而从东京大学诞生的国家主义,国体论,皇室中心主义等思想,成为了支配日本教育的指导理念。这个思想发展到极致,就导致了太平洋战争。战败后,在重建日本教育的过程中,这种思想仍然存在。”

1.png

      北海道大学本科申请入学考试要求

  留学生进入日本大学本科,需要参加日本自费外国留学生统一入学考试。

  日本自费外国留学生统一入学考试(EJU):

  该考试由日本学生支援机构(JASSO)负责实施。报考不同的大学、不同的专业,对于学生参加自费外国留学生统一入学考试的指定科目有所不同。一般参加统一入学考试之后,还要参加所报考大学的小论文考试和面试,合格后方可入学。考试一年有两次,分别在每年的6月和11月实施。该考试在日本国内的16个城市以及印度、印度尼西亚、韩国、新加坡、斯里兰卡、泰国、台湾、菲律宾、越南、香港、马来西亚、缅甸、蒙古、俄罗斯等国家和地区设有考场。

  北海道大学的考试要求:

  参加日本学生支援机构实施的日本留学考试中我校指定科目的考试。其中日语成绩在270分以上,基础科目(文科为综合科目和数学的总分,理科为理科和数学的总分)成绩在265分以上。同时,需要提供英语成绩作为参考。

  注:

  1)医学院医学科:日语成绩385分以上,基础科目成绩340分以上。

  2)口腔学院口腔学科:日语成绩360分以上,基础科目成绩280分以上。

  3)药学院药学科:日语成绩340分以上,基础科目成绩320分以上。

  4)医学院医学科申请者需参加TOEFL-PBT、TOEFL-IBT或TOEIC,其中TOEFL-PBT成绩需在550分以上,TOEFL-IBT成绩需在79分以上,TOEIC成绩需在750分以上。

       以往上述的北海道大学的申请要求能够给与你帮助哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/112476.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 2020年的荷兰留学优势专业有哪些呢
下一篇: 2020澳洲留学申请什么时候递交申请更合适

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261