1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 如何申请日本国公立大学的硕士学位?如何申请日本国公立大学的硕士学位?

2020年如何申请日本国公立大学的硕士学位?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下如何申请日本国公立大学的硕士学位?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      日本院校也有公立与私立分别,很多公立院校不仅声名远播,再教学水平上更是深受好评,让大家向往不已。今年来,又很多学生会选择去日本的公立院校读研,那你知道如何申请日本公立大学的硕士学位吗?下面就跟着小编一起来看看吧!

      一、读日本国公立大学研究生有什么优势?

  1.学习环境好、教育水平高

  日本国公立大学的入学偏差值一般相对较高,故合格的学生的水平也较高,在学习氛围上较其他大学具有优势,师资也较有保障。

  2.学费低廉

  相对私立大学基本上超过100万日元的学费,国立大学的标准学费则固定于535800日元(部分公立大学可能略高)。且留学生在国公立大学可以比较容易地申请学费减免。开支低,对于经济条件一般的学生来说,可以减少打工时间,留出更多时间专注于学习。

  3.住宿便宜

  因为有政府的拨款,使得国立大学的住宿相当便宜,关东圈的国公立大学的住宿月租费一般在1.5万日元/月以下。

  当然,并不能一概而论地说,国公立大学一定比私立大学好,一流私立大学也是很有实力的,学生应根据自身的条件、兴趣和对学科的要求选择大学。

1.png

  二、申请日本国公立大学研究生要满足什么条件?

  1.学历要求

  国家统招本科毕业生,毕业证,学位证齐全。专科生,自考生,专升本,无学位证的学生,在国内直接申请日本国公立大学院研究生的机会极小,连教务审查这关都过不去。如果想专升研,最好通过日本的语言学校过渡。

  2.日语等级

  理科专业学生要求日语二级以上,文科专业学生要求一级,在日本国公立大学的招生简章中,对日本语的成绩没有特别具体的要求,但是还是建议学生最好是要考出较高的日语等级,特别是目标国立前十的学生。并且,日语专业的学生最好考出一级130分以上的成绩。

  3.合格的平均分

  现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。

  以上是三个基本要素,具备了条件就可以申请大学院,而名校申请还需要有以下几个辅助条件:

  1)英语托福的成绩

  日本的国立大学也是有名次上的区分。如果学生的目标是日本帝国大学或前15的大学,建议还是能够提供托福成绩。

  2)合理的研究方向

  理工科的学生在日本很少会有换研究方向的情况,但文科生,这样的问题却很多。在日本不是不可以换专业,但是有些大学会对学分有明确地规定。比如,名古屋大学经济学研究生就明确规定,学生在经济学领域的学分必须要达到40个,否则不可以换专业。如果没有本科阶段的知识积累,日本的教授是不会接受的。还有两种情况除外:双学位或有一年以上的相关工作经验。

  3)优秀的文书写作

  在提交的申请材料中,除了语言的能力,最重要的就是研究计划书了。你打算研究什么,怎样研究,想达成怎样的研究成果,都是通过这篇计划书体现出来的。日本的大学院教授也是通过这篇文章来判断你的研究方向是否和老师的研究吻合,你的研究是否具有现实可行的意义。日本大学院不仅对研究计划书的格式有具体的要求,对字数也有明确的要求。

      以上就是小编为大家盘点的日本公立院校的申请要求,希望给又需要的你一些帮助哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/112465.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 美国留学罗德岛大学研究生申请条件有哪些?
下一篇: 日本留学名古屋大学怎么样?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261