1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本金泽大学读研的申请条件是什么日本金泽大学读研的申请条件是什么

2020年日本金泽大学读研的申请条件是什么

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本金泽大学读研的申请条件是什么。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      金泽大学是一家文化气息浓厚的国立大学,很多学生都会慕名前往,纷纷被它所吸引。如果你想去日本的金泽大学读研,那么你应该满足哪些申请条件呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧!

      金泽大学(KanazawaUniversity)是于1862年建立,1949年开设大学教育的日本国立大学。学校历史可以追朔到1862年的加贺藩种痘所,现在的金泽大学是1949年在合并石川师范大学,金泽医科大学,第四高等学校,金泽工业专门学校等高等学校的基础上建立起来的一所新体制的综合性大学。金泽大学作为日本海地区的重点大学,不断提高本科及研究生的教育质量,致力于研究的深化,扩大及综合,为日本的高等教育及世界学术研究作出了贡献。

1.png

      金泽大学大学院经济学研究生申请:

  1.研究生制度简介

  为具有听讲学类和研究生院的课程必要的日语能力(英语能力)和基础学力,且听讲经济学类或研究科课程的学生,或者为接受研究指导的学生提供的制度。听讲的课程没有任何学分,可自由听讲想学习的7科目以上课程。可在4月和10月选择入学。在校期间原则上是1年,最长2年为止。可以从研究指导教员获得指导。

  2.申请资格(满足ⅰ~ⅱ的一项,ⅲ和ⅳ两者)

  ⅰ入学时,外国的大学(有学位授予权的大学)或日本的大学毕业的人;

  ⅱ在本研究科中,获得上述各项学位同等以上学力认可的人;

  ⅲ有日语能力考试一级程度的人(英语项目除外);

  ⅳ有足够能力支付入学金·学费和生活费的人。

  3.申请材料

  (1)入学申请书(规定的格式纸)

  (2)简历(从小学开始的学历和工作经验)

  (3)大学毕业证书(明确记载授予学位的文件)

  (4)出身大学的成绩证明书

  (5)研究计划书(过去的研究过程及今后的研究计画书,2000字左右具体叙述。)

  (6)日语能力或英语能力的证明文件(日语能力考试,TOEFL,IELTS)

  (7)居民票(仅日本居住者)和护照复印件

  (8)考试费9,800日元

  (9)资金证明文件(存折复印件和银行的存款证明等)

  4.选拔方法:文件及面试(日本国外居住者有另外的指示)

      以上就是小编为大家带来的日本金泽大学读研的申请条件,希望对你有所帮助哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/112401.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 日本留学金泽大学怎么样
下一篇: 澳洲留学要准备多少钱

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261