1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本留学东京工业大学的本科申请要求是什么?日本留学东京工业大学的本科申请要求是什么?

2020年日本留学东京工业大学的本科申请要求是什么?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学东京工业大学的本科申请要求是什么?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    东京工业大学是日本top5的高校,由此可见它的教学水平、师资力量已经相关的学习氛围都是相当不错的!如果你也想要去东京工业大学就读本科,那你应该满足哪些条件呢?

      一、日文授课项目

  外国留学生入試

  针对普通留学生(有相当的日语水平,通过日语申请并接受日语授课),日本大学入学设立了两个关卡:在中国内地尚未实施的统一考试“日本留学考试”和只能在日本参加的“大学独立考试”。

  1、日本留学考试(EJU)

  这个考试类似于申请美国院校时所需的SAT考试。目前在中国大陆没有设立考点,但可以在中国香港和中国台北等地区参加考试。

  从今年开始,该考试范围完全使用新教学大纲,增加了不少考试内容。考试范围要比国内的高考来的大,但难度大致与会考持平。

  2、大学独立考试

  此考试和之前提到过的各自大学举办的招生考试差不多,主要包括学习能力测试(增加了日语测试)、面试、小论文及其他一些现场操作演练测试,只不过面向的学生种类不同。接受留学生的各大国立、公立和私立大学中约有60%要求申请者参加其独立考试。当然东大也不例外,其实,所谓的偏差值较高的名校几乎都要求申请者参加其独立考试,因此比较推荐大家先比较各个学校的考试大纲,选择有共同考试科目和出题范围的大学和院系同时申请。

  这次考试的难度必然会比留学生考试的来的大,具有较高的区分度,是为了选拔菁英而准备的。所需考查的内容囊括了考生的日语能力、专业知识、思辨能力等,对考生视野的广阔度和思维深度均有较高要求。

1.png

  难度分析:

  第一关需要在留学生考试中拿到较高的成绩(700分以上),并且准备好托福成绩(推荐85分以上)以及其他材料如推荐信,自荐信。

  然后会有五十到八十人进入第二关,进行东京大学独立考试中的笔试,用两个半小时写两篇1500字左右的小论文,主要考察学生的思辨能力。

  之后会有30人进入第三关面试环节,面试会刷掉一半的人,最后每年通过外国留学生考试考入东大的学生都只有15人。不过参加日本留学生考试的人数一般每年大概有两万人,但其中会最终选择报考东京大学的也只有寥寥百人日语能力十分强悍的精英。

  如何准备:

  日语能力是硬道理,比如在拥有数名考取过东京大学本科的毕业生的东北育才中学,日语班的同学们都是花费数年的时间学习日语,并且锻炼出非常好的留学生考试的答题技巧以及校内考笔试面试水平才能冲击东大。因此,无论是去日本就读语言学校还是在国内提早进行日语学习的准备都是很有必要的,另一方面,在书面申请中各项材料的辅导以及笔试面试的培训也必不可少。

  小贴士:可以日本高考和留学生考试同时报名。

  二、英文授课项目

  为了鼓励外国留学生前来日本接受高等教育,引入高学历高水平人才,提高学校国际化水平,并同时适当改善日本老龄化、少子化等社会问题,日本不少著名的大学都开设了英语授课项目。即可以在日语零基础的条件下,用雅思托福等英语成绩进行申请,并在日后用英语授课。

  如东京大学就在2012年开设了PEAK Program,给留学生入学带来了更多的可能性。

2.png

  Peak项目中包含两个课程,分别为国际东亚日本研究课程和国际环境学课程。国际东亚日本研究课程提供多元化的社会科学与人文科学科目,让学生能够认识和掌握全球化背景下的日本和东亚政治、经济、社会与文化,鼓励学生以跨学科的进路,研究探寻日本与东亚各种历史与当今议题。国际环境学课程致力于提高学生对全球环境问题的洞察力,培育一群能对可持续发展作出贡献的人才,并将借鉴日本处理环境问题的经验,吸收有利于环境社会进行可持续发展的技术和方法的最新成果。

  通过PEAK项目申请入学的开学时间均为9月,每年分冬、夏两个学期。

  考生在报名后需要通过两次筛选——书面材料审查和面试。书面材料审查的内容即为报名时所提交的个人材料,包括:

  1、报名申请表;

  2、学校成绩单;

  3、(预期)毕业证明书;

  4、就读学校简介(尽可能提供);

  5、国际高中课程或统一考试成绩单(如高考);

  6、英语考试成绩单:托福、雅思、CAE/CPE(如果可以);

  7、三封推荐信:内容包括考生英语能力、学力和品格、人物评价(性格品质评价);

  8、短文写作;

  9、照片。

  其实要特地花时间准备的材料并不是很多,有志于报考该项目的留学生在前期仅需在保证平时课业不落下的情况下准备好留学必备的英语考试成绩单(有效期多为两年),然后在长达一个月左右的报名阶段中认真撰写校方给出内容规定的英语短文即可。

  第二次选考的形式为面试,想必大家对这种形式也是再熟悉不过了。主要考察考生的综合素质,包括个人仪表、视野广度、意志品质、价值取向以及如语言表达、综合分析、组织协调判断决策、想象创造等各方面的能力。

  难度分析:东京大学的英文项目对于分数的要求是很高的,比如托福至少100分,录取的申请者平均SAT也在2200分上下(旧SAT满分2400)。另外因为每年只录取30人左右,所以在面试环节也会淘汰一部分申请者,但相对于美国常青藤院校来说,东京大学则对于学生在文书以及课外方面的要求相对要低一些。

  如何准备:主要按照申请英美顶尖院校的方法进行准备,如考出好的标准化成绩:A-LEVEL, IB, SAT, ACT, 以及好的语言成绩:雅思,托福。

      以上就是启程小编为大家带来的东京工业大学的本科申请要求,如果你想申请这所院校,就按照自身情况与要求进行一下参考对照吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/112229.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 澳大利亚留学读本科的条件有哪些?
下一篇: 日本东京工业大学的留学费用是多少?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261