1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本留学学语言去大学别科还是日本语言学校?日本留学学语言去大学别科还是日本语言学校?

2020年日本留学学语言去大学别科还是日本语言学校?

    喜欢: 阅读:28793
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学学语言去大学别科还是日本语言学校?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    去日本留学,语言学习是最重要的事情之一。日本留学学习语言可以选择私立大学别科或者语言学校。那么,日本留学学语言去大学别科还是日本语言学校?两者有什么区别呢?下面小编就给大家分析一下。

    日本语言学校

    一、大学语言别科概述

    大学语言别科也就是大学教育的一部分,是正规的教育课程。指的是在大学内特别设立的学习科,一般都是日本大学为了各国的留学生开设的日语学习科。

    大学别科一般都设在大学校内,留学生可以和日本学生一起学习一起交流,快速地融入日本生活了解日本的文化,享受大学校园中完善的教育设施,并且毕业后可以优先升入大学学部或者大学院。甚至有一些学校还会在别科生升入大学学部或者大学院时,减免学生的报名费和入学金。

    大学别科一般都是私立大学设置的,国公立大学没有。别科的学习时间是一年,基本要求达到二级水平,如果是报考本校的大学或大学院,那么直接参加本校的校内考试就可以了,有的学校对于报考本校的学生会有一定的优待政策,如果平时上课表现优异,老师对你的印象非常好,会有老师推荐免试入学的机会。

    二、日本语言学校概述

    语言学校的招生标准比较低,通常有200学时的学习程度就可以进入。语言学校学习期间通常三个月进行一次考核分班,分班后学生可以阶段性的扎实的学习日本语。同时,学校有专门针对于日本语能力考试、留学生试验考试等等有针对性的考试辅导课程。

    语言学校的学生中有些学生只具备初级的日本语水平,所以学校给予学生的照顾无微不至。比如语言学校通常安排接机服务,学生到达日本后统一组织学生办理外国人登录证和手机,开设银行账户。有些学校还特别安排了懂得多国语言的生活老师帮助学生解决实际问题。虽然别科也设有外国人留学科,但是通常只是简单的提供一些住宿以及打工信息,并设有专人解决学生实际生活问题。

    三、大学语言别科和日本语言学校的区别

    1、入学时间不同

    语言学校:每年4次入学机会,1月、4月、7月、10月,虽然申请机会较多,但人气颇高的语言学校很多学期都早早招满了人,所以如果有留学的打算,最好提早报名。

    别科:每年1-2次入学机会。

    2、学习时间不同

    语言学校:学制从3个月-2年不等,大多数同学都会在语言学校完成半年以上的学习。如果在学期间收到了目标大学的合格通知书,便可以从语言学校毕业升学了。不过最长学制是2年,如果两年内还没能考取心仪的大学,那就要卷上铺盖回国了。

    别科:学习时间为一年,不能延长或缩短。

    3、入学条件及要求

    语言学校:高中毕业即可入学,有些学校入学前会进行简单的面试或笔试。一般只需要学生提供日语学习证明,或有JLPT、Jtest的成绩证书。

    别科:通常没有明确的入学要求,但因为别科的学习时间只有一年,一年内必须完成大学或大学院的升学,所以入学时最好至少掌握初级日语能力。

    4、学习内容

    语言学校:主要学习日语,以及和日本文化有关的兴趣类、文化类课程。不过,因为大多数学生都是从语言学校毕业后完成升学,所以语言学校还会设置升学指导课程。语言学校的课程都是半年制的,一般升学指导课程是在正式课程结束之后安排的,包括笔试指导和面试演练。

    别科:日语学习也是别科最重要的学习内容,除了日语课程外,还有围绕日语的各类文化主题课程,让学生全面学习日本文化、了解日本社会。别科和语言学校的另一个不同是,学校有机会安排和世界各地前来交换的留学生们一起学习,因此可以和来自不同国家的同学交流异文化,课堂气氛轻松愉快。

    5、毕业要求

    语言学校:由于涉及到留学生签证的更新,语言学校对留学生的出勤率会有一定的要求。除了出勤,没有其他考试或学分的要求。

    别科:学校一般对别科生的毕业学分有要求,所以学习任务比较重。同时,留学生也有签证更新的问题,所以出勤率也要保证。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/111975.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 新西兰留学,奥克兰大学怎么样?学费是多少?
    下一篇: 韩国艺术留学有职业前景吗?韩国留学5大优势解析

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261