1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 申请到好的日本语言学校之前必须要思考的问题!申请到好的日本语言学校之前必须要思考的问题!

2020年申请到好的日本语言学校之前必须要思考的问题!

    喜欢: 阅读:44629
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下申请到好的日本语言学校之前必须要思考的问题!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    很多同学在去留学之前都会选择上网去搜索语言学校的排名,觉得排名高的一定就是好的语言学校。但其实日本语言学校根本就没有官方排名,除了不是优良校的学校,其他的语言学校各有千秋。因为就像故事中小马过河所讲的一样:每个人因为自身条件和侧重点的不同,适合的语言学校也不同,所以语言学校的推荐不能一概而论,并不是别人觉得好的学校就一定适合你。今天就来聊一聊申请到好的日本语言学校之前必须要思考的问题!

    日本留学生

    1、鱼和熊掌,不能兼得

    人无完人,同样的,没有一所学校能够满足所有人的需求,让所有人满意,那么这个时候就需要你做出取舍,为了主要的舍弃次要的,有舍才有得。

    2、 确认是否有名额

    大多数语言学校一月、四月、七月、十月开学,还有一些法人校只有四月和十月开学。由于现在去日本的人数增多,所以很多学校在开学的半年前甚至一年前就已经满员了。所以在选择语言学校时要先确认哪所学校还有名额,以免到最后因为名额的问题错过了申请时间。

    3、 你适合什么样的学习方式

    每所学校都会有自己的教学特点,比如前几年在中国非常知名的语言学校,几乎所有想去日本留学的人都知道这所语言学校,升学率也的确很高,于是大家纷纷争相申请,但是他们忽略了一个问题,那就是这所学校是否适合自己,由于学生基本素质高,起点高,几乎都是学霸、名校志向,所以学校在教学上更多采用开放式,在进学上也没有过多的指导,学生可以自由支配的时间很多,那么有学习自主性、善于安排闲暇时间的人就比较适合这所学校。反之,如果你更习惯有人给你更多的指导,那么就不适合这所学校。

    4、 你对住宿环境的要求

    语言学校的宿舍基本设置在学校附近,最远距离不超过电车半小时。那么你对宿舍的远近、质量、几人间是否有要求?日本面积小,寸土寸金,宿舍不可能像在中国那样宽敞,但是多数很整洁。如果追求更好的住宿条件,也可以选择自己租房居住,如果想住学校宿舍,那么在挑选语言学校时也要考虑自己对宿舍的接受程度,底线在哪里,毕竟也是要长期居住。

    5、 学费及住宿费用

    可以说去日本留学,最大的花费就在学费和住宿费用上,日本的语言学校学费范围在65万~80万之间不等,住宿的话,东京地区多集中在4万日元~6万日元/月,其他地区会相对便宜一些3万~4万/月,有个别学校根据个人条件可以申请到一些奖学金,也有个别学校可以半年交学费,所以如果比较在意费用问题的话就要弄清学校的学费和住宿费,个别情况也可以考虑东京以外的地区。

    6、 地理位置

    日本分为一都(东京都)、一道(北海道)、两府(大阪府、京都府)、四十三县,留学生多集中在一都和两府内。其中东京都内新宿为语言学校的聚居地,有些学生喜欢感受东京最前沿的氛围,但是近几年因为东京中国人数过于庞大,一些留学生也会选择横滨、千叶、神户等中国人数相对少的地区作为留学地点,避开“中国群”。

    另外建议考虑一下以后的目标大学和语言学校的距离,比如说你的目标学校都在东京,但是语言学校选在了北海道,等考大学的时候你就要飞来飞去了。

    7、 打工

    有一些学校会介绍打工,还有工作机会。

    8、 升学

    最近想要专升本或专升硕的同学越来越多,也有一些学生对自己的留考没有自信,一些语言学校有保送制度,这就解决了这类学生的升学难问题,读完语言,只要你的成绩优异且有良好的出勤率就可以直接升入大学或大学院,这一点也满足了很多学生的需求。

    9、 个别开设专业课程的语言学校

    学习美术、音乐的学生可以选择开设美术、音乐升学课程的学生,还有的学校开设护士课程,毕业就可以留在日本医院就职,学习专业课程的学生在选择语言学校时也要考虑这一方面。

    10、外国人占比

    有个说法就是一个学校外国人多的话对孩子口语提升有帮助。但是吴酱在这里建议大家辩证来看,首先越南和东南亚人也是外国人,如果学校这两国家的人比重特别大的话,很有可能学习氛围不好,还有就是一般除了中国人和少数韩国人之外,其他国家的人到日本都是以旅行为目的的,而且他们对日语的接受能力也不如中国人,和他们一起上课,教学进度会稍慢。

    所以实际上很多以升学为目的的语言学校大多数都是中国人,外国人占比很少。

    以上就是小编根据经验总结出的选择语言学校的方法啦,希望能给大家带来帮助呢,20年4月份语言学校的报名已经接近尾声,想申请好学校的同学抓紧时间联络启程留学哦!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/111172.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本不光有东京大阪,其他留学热门地你知道吗!
    下一篇: 去哪留学不好,非要去日本?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261