1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本SGU:不会日语也能去日本留学的留学方式-启程留学日本SGU:不会日语也能去日本留学的留学方式-启程留学

2020年日本SGU:不会日语也能去日本留学的留学方式-启程留学

    喜欢: 阅读:56997
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本SGU:不会日语也能去日本留学的留学方式-启程留学。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    前两次,我们为大家介绍了赴日留学的2种方式,一个是先赴日到语言学校进行学习过渡的方式,另一个是直接考日本大学大学院的修士直考。那么,今天,就为大家带来第三种日本留学方式:


    SGU是什么

    说到SGU就不得不提到它的前身G30。

    G30是2008年时任首相的福田康夫启动的:至2020年引进30万外国人留学生计划。为此,将在日本的一些知名大学中设置全英文教学的课程,这样留学生们不用学日语就可以直接申请到日本的大学学习。

    上图为最开始推进G30计划的13所日本顶尖大学。当时,共有学部21个,大学院124个设立了全英文教学的课程。不会日语但英语较好的留学生们可以通过申请这些大学的G30计划学部或大学院赴日留学。

    虽然,G30全英文教学计划开设以来受到了很多质疑,大家对G30学历的含金量都抱有观望态度,但是自2008年实施以来,赴日留学生不断增多,能用英语授课取得学位的课程也越来越多,还是说明了G30计划获得了积极的响应。

    SGU

    而为了更加扩大日本的人才引进以及国际竞争力,日本文部科学省于2014年将G30计划全面升级,推出了SGU计划。

    SGU全称“スーパーグローバル大学創成支援”(SuperGlobalUniversity),学校由原先的13所大学扩充至37所。将其分为“13所顶尖型院校”+“24所国际牵引型院校”,彻底推进日本大学国际化进程。

    上图为37所实行SGU计划的大学,“タイプA”为13所顶尖院校,“タイプB”为24所牵引型院校,都是日本一流的大学。

    日本共775所大学

    SGU项目

    既然已经为大家介绍了SGU的由来,那就让小编再带大家看看一些学校里究竟有哪些分野是开设全英语教学的呢~

    京都大学JGP项目

    除了JPG项目还有之前介绍过的IUP项目

    东京工业大学

    早稻田大学政治系

    以上介绍的只是该大学部分SGU项目,而且除了政府支持的实行SGU计划的大学,还有一些日本的大学还自行设置了全英文教学课程。

    今天看完了介绍,想去日本留学可是又苦于不会日语的同学是不是已经心动了呢,大家赶快到底下留言或者私信我们,让老师为你定制属于你的SGU计划吧~启程留学官方网站: https://qic.ac.cn

    启程留学日本站: https://jp.qic.ac.cn

    启程留学SGU申请专栏: https://sgu.qic.ac.cn

    启程留学日本读研申请专栏: https://duyan.qic.ac.cn

    启程留学日本语言学校申请专栏: https://diy.qic.ac.cn

    咨询热线: 4008708833

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/104553.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学:在日本生活需要注意哪些细节?
    下一篇: 想要申请2020年10月去日本留学的话,需要准备哪些材料

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261