1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本留学SGU英语项目有哪些优势和劣势呢?日本留学SGU英语项目有哪些优势和劣势呢?

2020年日本留学SGU英语项目有哪些优势和劣势呢?

    喜欢: 阅读:56675
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学SGU英语项目有哪些优势和劣势呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    很多同学一想到赴日留学,肯定会说那一定得要会日语才可以申请吧。那如果日语只会五十音图或者完全没有基础,是不是赴日留学的希望就破灭了呢?其实不是的!今天就为日语基础相对薄弱的同学详细介绍一下日本的SGU项目


    首先日本SGU项目是什么呢?

    SGU,全称Super Global University(超级国际化大学),它的前身就是原来的“G30”,是日本政府为了吸引优秀的外国留学生赴日留学而开设的大学英文授课项目。2014年,日本文部科学省为了鼓励大学进一步加速国际化进程,正式启动超级国际化大学(SGU)计划。其规模相较于G30更大,招生方式也更多样。日本政府从全国775所正规大学中选出37所大学,并拨款7.7亿日元以支援其国际化改革。其中37所学校包括:东北大学、筑波大学、东京大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、九州大学、庆应大学、上智大学、早稻田大学、同志社大学、立命馆大学等等。

    SGU计划选出的37所大学,每年都会收到以“亿日元”为单位的国家预算用来维持此项目。其资金大多用在了外教的聘用,海外分校的建设,留学生会馆和留学生宿舍的建设,英语资料的制作,还有最重要的就是留学生的学费减免和奖学金。

    那选择SGU项目有什么特别的优势呢?

    1. 日语门槛低;

    SGU项目是全英文课程项目,因此它对日语的要求门槛比较低,即使是完全没有日语基础的同学也可以放心参加。而且几乎所有学校都为学生在读英语授课项目期间,提供免费的日语语言课程,方便学生在日本学习、生活交流,以及今后留日工作。

    2. 免除笔试;

    SGU项目的选考方式基本都是资料审查+面试的方式,不需要日语成绩证明,也不需要任何形式的书面考试。一般情况下只需提前一年开始准备,在学校申请开放两三个月之前取得满意的语言成绩。学校开放申请后,开始准备在读证明,毕业证明,成绩单,推荐信等。因为日本大学一般要求提供最新的材料,所以这类材料不宜过早准备。同时,学校外的实践经历证明也非常重要喔。


    3. 减轻经济负担、不走弯路;

    SGU项目可以在国内直接申请,略过了语言学校或者研究生阶段。并且,日本大学普遍每年两次开课,有秋季和春季学期,秋季学期9-10月份开学。中国大陆高中或本科毕业,申请本科或研究生项目均可保证学术生涯的无缝衔接,不会耽误时间。


    4. 教学质量高、奖学金丰厚

    参与SGU项目的学校都是在日本乃至世界上声誉非常高的大学。其在全球范围内进行招生,所请的教授很多也有海外留学经历,全英文教学,教学质量也很有保证。除此之外,在日本留学,国立或公立大学不管本科还是研究生,不管什么专业,学费和注册费一致,仅因所处地区、城市消费水平不同,而生活费用有所差异。如申请本科,成绩优异,还可申请部分或全部学费免除,部分项目如果选择校园住宿,还免收一段时间的住宿费;如申请研究生项目,尤其是博士,研究计划优秀,还可申请奖学金,如MEXT。这在相当大的程度上为学生及其家庭减轻了经济负担。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/104530.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 去日本读研究生怎么申请?读几年?
    下一篇: 2020QS世界大学排名出炉: 日本留学7所帝国大学,留学首选!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261