1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本读研研究计划书的字数是怎么定的?日本读研研究计划书的字数是怎么定的?

2020年日本读研研究计划书的字数是怎么定的?

    喜欢: 阅读:43669
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本读研研究计划书的字数是怎么定的?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    我们在给学生写研究计划书的时候,经常问学生研究计划书多少字。但很多学生并不知道研究计划书写多少字,经常得到的回复是你们写了那么多还不知道该写多少字吗?

    到底该写多少字?

    其实这个是在问你有没有看募集要项(招商简章)。看募集要项的过程就是确认自己需要交的资料,考试的日期还有研究计划书的字数等过程。每个学校研究计划书撰写要求不同,字数也不同。一个学校不同的学院撰写要求也不尽相同。日本都是教授治校每个学院的要求不同也是比较普遍的现象。

    各个学校要求是怎样的?

    比如早稻田大学的经济学研究科他要求写1000字四份的研究计划书,其中有志愿理由也有研究计划书等分的很细。而亚细亚大学的研究计划书的格式也很独特,要求1800字。而字数要求最多的应该是东大经济系,要求五千字,其次是金泽大学经济系的四千字。还有就是大阪大学经济系要求三千字。大多数学生是通过中介来找到我们写研究计划书,来了就说写三千字而且不分学科。

    按照考硕士的格式和要求写

    当然在申请研究生阶段没有固定研究计划书的格式或字数的要求,但我们建议学生是要求按照考硕士的格式和要求写的。因为研究生阶段是预备生阶段早晚要考硕士的。

    有些想考理工科、生物、医学的学生很多来了就说写两千字。其实日本很多理工科、生物、医学是不需要研究计划书的。为什么这么说,因为考硕士的时候需要交的资料里面并无要求交研究计划书。

    那很多学生问老师是以什么来判断收不收学生,这里老师的考量主要看学生本科的成绩语言成绩(日英语),是否发表过论文来判断。有的时候有视频面试或者直接面对面面试。一般理工、生物、医学如果本科出身没有跨学科,老师要求面试基本成功一半了,剩下的学生的语言过关基本可以拿到内诺。

    在撰写研究计划书之前需要做什么?

    最重要的是先查想考的大学,然后到大学官网去下载募集要项,搞清楚研究计划书的格式和字数要求。然后再着手找自己想考的老师和方向。日本的大学要求比较严格,如果募集要项要求写两千字字如果撰写超过了很多字数那考试是不利的。必须严格按照学校要求去撰写,要不然学校就不规定字数了。经济文科类研究计划书大多数为两千字。理工类不是所有的大学不需要研究计划书的,有些大学需要研究计划书,但一般为一千字为多。

    还有哪些研究计划书比较特殊呢?

    但艺术类的研究计划书比较特殊了,艺术类注重的是动手和设计能力。比如作品集,画画等实操。所以艺术类有的学校要求八百字,有的学校要求两千字。所以考艺术类大学的同学要搞清楚撰写的字数,特别是用一篇研究计划书考多个艺术大学的学生。需要按照学校要求减少或增加字数。委托代写研究计划书的时候,不能所以委托撰写机构,因为艺术类、生物、医学等学科比较特殊,没有这方面专业只是的老师代写,写出来的质量根本无法保证。所以必须找这方面专业的老师来代写,最起码艺术类肯定是这样。这次我们总结了在撰写研究计划书中遇到的一些问题,如果有其他问题可以咨询我们。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/104528.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 京都大学的AAO、大阪大学《龙门窗口》
    下一篇: 去日本读研究生怎么申请?读几年?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261