1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 留学日本日本群马大学学部入试相关内容留学日本日本群马大学学部入试相关内容

2020年留学日本日本群马大学学部入试相关内容

    喜欢: 阅读:27052
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学日本日本群马大学学部入试相关内容。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    群马大学是一所综合性日本国立大学,位于日本群马县前桥市,是历史比较悠久的日本国立大学。虽然不比东京大学,京都大学的实力强悍,但在日本国立大学中也是有一席之地的。今天我们来了解一下留学日本日本群马大学学部入试相关内容。

    留学日本日本群马大学

    学校专业分为教育学部、社会信息学部、医学部、工学部。

    校区分为:前桥市荒牧地区(教育学部和社会信息学部所在地)、前桥市昭和地区(医学部所在地)、桐生地区(工学部所在地)。另外,所有一年级新生都在荒牧地区学习教养科目。

    学部入试相关时间一览:

    日本留学考试:6月或者11月。

    资格审查:到1月上旬

    出愿时间:1月下旬到2月上旬

    选拔考试:2月下旬

    结果发表:3月上旬

    必须参加由日本学生支援机构jasso实施的日本留学考试(在6月和11月举办)。日本留学生考试成绩由日语(400分选择题+50分作文题),综合科目(200分,经济、社会、历史、地理、政治知识,有参考书),数学(200分,初中+高一知识)构成,因为学部不同日本留学考试科目也会有所不同,日本语是必考科目,具体如下:

    教育学部的数学、理科、技术专业数学考课程2,不考综合科目,物理化任选两门,出题语言是日语。

    教育学部的其他专业数学考课程1,考综合科目不考数理化,出题语言是日语。

    社会情报学部数学考课程1或者课程2都可以,综合科目和理科科目任选其一,选理科的话物理化任选其二。出题语言是日语。

    医学部数学考课程2,不考综合科目,数理化任选其二。医学科的出题语言是英语,保健学科的出题语言是日语。

    理工学部数学考课程2,不考综合科目,考物理和化学,出题语言是日语。语言备考托福或雅思。

    日本留学生考试成绩一般在考试后一个月左右出结果。

    留学日本日本群马大学

    资格审查:为了进行出愿资格的确认,在1月上旬之前,要提出私费外国人留学生入试出愿资格确认书。

    出愿:1月下旬到2月上旬,向群马大学学务部学生受入课提出出愿。需要以下文件

    入学愿书(群马大学规定用纸)

    能够证明国籍和在留资格的证明

    最终毕业院校的结业或预计结业的证明书以及成绩证明书

    日本留学生考试成绩通知书的复印本

    (仅限理工学部)托福,雅思,ielts的分数(原本和复印本)

    照片(长4宽3)

    检定费:17000日元

    贴着672日元邮票的回信用信封

    留学日本日本群马大学

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/103798.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 大阪大学世界排名如何以及留学费用是多少?
    下一篇: 日本留学学校哪个适合自己?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261