1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本研究生期间能考别的学校的修士吗?日本研究生期间能考别的学校的修士吗?

2020年日本研究生期间能考别的学校的修士吗?

    喜欢: 阅读:29040
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生期间能考别的学校的修士吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    最近,很多同学非常关心在日本留学就读研究生期间能否考其他学校的修士考试?小编先给大家一个肯定的答复。如果你有能力,即使已经在某个学校就读研究生,也可以考其他学校的修士。但小编也需要把一些注意事项,提前跟大家说一下。

    日本研究生

    首先就可能出现的情况,小编在这里给大家分析一下,为什么有些同学会在日本留学研究生期间考其他学校的修士。

    第一种情况是,学生对自己现在指导教授的研究领域不感兴趣或感觉没有能力胜任。可能当初在研究生申请的过程当中,学生只是单凭自己的兴趣点以及流行趋势进行的研究生申请,并没有考虑到自己的实际能力与教授研究室的真实情况。当真正进入教授的研究室之后,随着学习研究的深入,进而放弃了当初的研究期望。想通过考取其他学校的修士,进入更符合自己能力以及期望的研究室。

    第二种情况是,教授手底下的研究生众多,并且修士进学名额有限,学生对自己的能力不是十分自信。所以决定,在报考自己研究生阶段所属研究室修士考试的同时,也报考了其他学校的修士考试。通过这样来增加自己顺利修士入学的概率。启程就曾帮助过一名S同学成功的考取了立命馆大学,他原来作为研究生就读于大阪市立大学。当初他放弃研究生阶段所属研究室的原因就是所属研究室的教授招收了多名研究生,并且每次修士考试合格的人数只有0到1名。致使S同学做了多手准备,虽然在所属研究室的修士考试中失败了,但顺利地考入了其他大学。

    第三种情况是,在研究生阶段由于种种原因,学生跟自己的指导教授或者相关的事务老师之间发生了一些矛盾。矛盾的原因有可能是学生自身的问题,也可能是教授的原因。具体原因虽然各种各样,但是致使学生在研究室实在混不下去了,才想通过考取其他学校的修士而离开现在所属的研究室。这种情况也是大家最不希望看到的。

    日本研究生

    以上只是比较常见的研究生期间考取其他学校修士的原因。可能除此之外还有很多的原因促使学生打算放弃已在的学校转而报考其他学校的修士。日本各大学的修士考试对任何人都是敞开大门的,只要你具备考试资格,任何教授(有一些特殊原因不能接收学生的教授除外)只要你修士考试合格了都会接收你。但有以下几个方面需要重点注意一下。

    如果同时报考目前所属研究室及其他学校的修士,建议不要提前跟自己现在的指导教授说。等有了最后结果之后再说也不晚。如果提前说了,很有可能会影响你在现在研究室的处境。

    修士考试之前建议也跟研究生申请一样,跟将来所要报考的教授进行一下套磁比较好。因为如果提前跟教授联系,有的教授会跟你说一下修士考试的竞争情况,以及给学生说明一下备考时需要注意的事项。这都有利于修士考试成功率的提高。

    修士正式考试的时候,面试的考官如果看到了你自己的履历书,很可能会问到你为什么会放弃现有的研究室,这个需要同学们在面试之前准备出一个合理的答案。

    另外一点,如果是相近领域,现在所属的教授有可能跟将来所要报考的教授有一定的联系,所以需要在选择新的教授之前,最好做一下相应的调查。避免刚给新的教授发完邮件,碰巧这个教授在第二天的某个学术会议上就遇到咱们现有教授的这种尴尬情况。日本学术圈说大也大,说小也小,这种情况不是完全不可能的哦。

    日本研究生

    以上就是小编根据启程近年来的申请经验,跟大家分享的日本研究生期间考别的学校的修士的可能性及相关注意事项,希望能够对今后准备修士进学的同学有一定的帮助。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/103754.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 东京艺术大学排名情况
    下一篇: 横滨国立大学怎么样?好吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261