1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本SGU项目申请全面解析日本SGU项目申请全面解析

2020年日本SGU项目申请全面解析

    喜欢: 阅读:59737
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本SGU项目申请全面解析。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    “喂,你好,我还是想找之前联系过的那位老师。没有,我不知道老师的名字。不好找是吗?是一位男老师,声音很好听。”

    “噢噢,稍等~(捂住话筒)小辛老师,有学生找你!”

     

    于是你就会看到一位190的汉子,萌萌的去接电话了。

    这就是小辛老师:

    身高:190,

    西装尺码:他非要小编写XXL,

    兴趣爱好:颜文字君。对,就是下图这个萌萌的小东西。


    当他拿着刚买的手掌大的颜文字君玩偶问身边的人“萌不萌”的时候,总让人有种“好像哪里不太对。”的感觉。

     日本SGU项目

    除了颜文字君,小辛老师另一个兴趣爱好就是研究日本SGU项目,没错,这是日本的一个英文授课项目,我也没想到这会出现在兴趣爱好这一栏。不知道SGU是什么的小伙伴点我了解。当时的原话是这样的:

    “小辛老师是为什么着眼于SGU的研究呢?”

    “我对这一块算是一个个人的喜好。”

    恩?好像哪里又不太对,这就是“强者的世界”吗?兴趣爱好这么广泛的吗?

    确实很广泛,虽说是从日本留学回国的,但英语是小辛老师的爱好之一,再加之之前做过一段时间的美国留学,所以转回日本领域得知日本有英文授课项目的时候,小辛老师就有种“SGU,你成功的引起了我的注意”的感觉。早在英文授课项目还没进入大众视线的时候,在SGU还叫做G30 的时候,小辛老师就已经针对英文授课做起了专场讲座。

    那时的同学们对日本的英文授课项目还很陌生,一些同学会觉得去日本留学用英语上课不合理,场场都会有这样的疑问“这个项目会不会很水?”“回国后会不会不被承认?”

    这个问题其实很好说明,大家来看SGU的英文全称 “Top Global University Project”,翻译成中文就是“全球顶尖大学项目”。项目的初衷是吸引高质量人才,是日本大学实现国际化、打造全球顶尖大学的一个环节。

    再来看看开设sgu英文授课的部分学校

    东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、九州大学、东京工业大学、东京医科齿科大学、筑波大学、广岛大学、庆应义塾大学、早稻田大学······

    这就是大型“神仙打架”现场。

    所以说,如果大家想走SGU英文授课的话,放心的(nu li de)申请吧!

     

    还有一部分英语成绩好的同学听到SGU英文授课就比较兴奋了,本来去日本留学计划要学一年的日语,突然这一年的时间就省掉了,于是 “来呀,造作吧,反正有大把时光”。


     

    能省掉学日语的时间是真的,但是并没有大把时光来造作。

     

     “首先我觉得大家要尽早的准备。很多同学可能是高一高二、大一大二,那么你要给自己留下一个语言学习的时间,尤其是英语这一块。另外一点就是很久你想学的专业来知道自己接下来要做哪些准备。

    这个准备除了语言,可能还有一些标准化成绩、日常分数的提升。如果是读研的同学,还要有对一些研究课题、研究方向、专业的了解。比如:日本的这个专业和中国的专业匹配度如何,他的区别在哪里,研究方向和研究的出发点是不是有不一样的地方。包括英文授课的话有哪些导师是可以申请的。这些是非常非常重要的。而不是仅仅认为我语言过关了就可以申请日本留学。”

     日本SGU项目

    现在,随着SGU进入大众视线,越来越多的同学开始对这个项目感兴趣。说大家现在开始慢慢接受,了解了英文授课对于他们的优势。“所以现在很多孩子,不仅是国内英语成绩比较好的孩子,包括从美国、澳洲、英国度过本科、高中的孩子,他们对英文授课也非常感兴趣。”

    小辛老师总是习惯于称同学们为“孩子”,他说在他眼里看到的都是一些小弟弟小妹妹,聊起天来也很自然很放松,萌萌的属性也毫不遮掩。有的学生会默认这位喜欢使用颜文字的老师是个小姐姐,在接通电话的时候才发觉“诶?是个声音好听的大叔?”这个时候小辛老师会笑着说“不好意思,让你失望了。”

     

    现在大家在咨询SGU的时候,“什么样的英语成绩才能申请”这个问题成为了提问率排在前列的问题。

    “国立大学、私立大学对于英语成绩的要求也不太一样。国立大学的学校有时候希望将分数卡在一个线上。尤其是像东大:东大的SGU项目很多专业是有明确的英语分数要求的。比如农学需要托福98,雅思7.0;学部的PEAK需要托福100,雅思7.0。

    但是有的学校又不愿意把分数卡的特别严,甚至有些国立大学将分数设得有些低。甚至我们熟知的帝国大学,他的分数只有70分的标准要求。但是70+的分数不代表你考了79或者80+的分数就一定能合格。所以英语是比较微妙的,我建议大家如果申请国立大学,一定尽可能的将托福考到90分以上。这是我目前经验上的一个标杆。如果你低于90分,也不代表你申请不了,但是你一定要在其他方面做足准备。”

     

    另外,英语成绩并不单指“我高考英语多少分”或者“我托福多少分”。其实分数只是一个敲门砖,它是一个必要条件。实际上来讲的话,如果你有英文授课经历,或者你对英文学术报告的写作有一定的基础能力的话,就比较适合英文授课了。

     

    今年是小辛老师在启程的第六个年头,2012年的时候,他是后期输送团队的一员,后来是营销团队的一员,再后来就来到咨询顾问的岗位,一直到现在。期间客串讲座的工作甚至于 “不用准备,直接就可以讲。”有时小编也会惊讶于他对学校教授要求的熟悉程度,他说:这个是对项目的了解程度以及申请的经历相叠加的。

    这两个条件,想来哪个都不是容易的。平日里小编在后台挑选成功案例发布的时候,面对的是由一个个姓名,一份份成绩组成的庞大的数据库。小编划过一个姓名只需要0.5秒,而让这个名字出现在启程后台需要的却不只是时间。

     

    最后按照惯例,我提出了最后一个问题“有没有什么话要对想申请SGU的同学说”。本以为一分多钟就足够了,但小辛老师足足倒了十分钟的干货。这种心态大概是“我想把你们该知道的事情多说一点,再多说一点。”这就是 “热爱”与“工作”这两个词产生化学反应时的样子吧。

     

    点我获取完整干货内容

     

    你可能还想了解

    行走的内诺收割机,日本留学申请大神的故事

    高考失利的她,8年后成为筑波大学修士

    这已经是教授第四次问我要电话号码和履历书了



    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/103609.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 大阪大学世界排名和在日本排名多少?
    下一篇: 早稻田大学全球排名和在日本排名多少?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261