1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本申请攻略> 日本大学院和学部留学基本情况介绍日本大学院和学部留学基本情况介绍

2020年日本大学院和学部留学基本情况介绍

    喜欢: 阅读:26390
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本大学院和学部留学基本情况介绍。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    今天我们聊了解一下日本大学院和学部留学基本情况介绍。日本留学大学一般是四年制。也有例外,如牙医学、医学、药学、兽医学等,此类学习时间一般为六年。大学教育主要是最初两年的一般教养部分和之后两年或者四年的专业研究部分组成。在日本本科阶段的学习以修学分为主,学分的多少因大学而异。大学毕业生被授予学士学位,学位由大学直接授予毕业生。大学院相当于我国的研究生院,设有硕士和博士课程。

    日本大学院和学部

    日本大学教育的基础是学分制度,必修学分根据大学而异,一般要修满124分以上,学分不满则无法毕业。一般医学、牙医学专业的学生为188学分以上,兽医学学生为182分以上。一次45分钟的课一般按一学分算,各课程的学习时间从10-15周不等。修得要求学分后承认毕业,成绩合格的人被授予学士学位。

    日本的大学院相当于中国的研究生院和博士生院,颁发硕士学历和博士学历。日本学部相当于我国大学里设立的学院或系,学部阶段的学习即本科学习。日本的大学学制通常为4年,但是医学,牙科学,兽医学的学制通常为6年。在日本本科阶段的学习以修学分为主,学分的多少因大学而异。大学毕业生被授予学士学位,学位由大学直接授予毕业生。大学院相当于我国的研究生院,设有硕士和博士课程。

    日本大学院和学部

    在日本大学院也分为前期和后期。大学院前期,相当于中国的研究生教育。在大学院前期毕业后,取得的学位成为修士(相当于国内的硕士)。大学院后期,相当于中国的博士生教育。在大学院后期毕业后,取得的学位则是博士。

    日本研究生的概念:现今中国国内掀起一股去日本读研生的热潮-以取得研究生(修士学位为目标)的留学热潮。但大多数人获得读研究生的相关知识比较匮乏。日本研究生与国内所说的研究生不同。在日本,"研究生"是一种制度。日本的"研究生"制度,是日本为外国留学生设置的一项政策。按照我们国内来讲,则可以称之为"大学院生预科"。

    日本是一个教育水平很发达的国家,近些年来越来越多的学生选择到日本去留学,以上就是我们对于日本大学院和学部的介绍了。

    日本大学院和学部

    你可能还想了解

    向往帝国大学、没有日语成绩如何去东京大学读研究生


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/shenqing/103578.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 同志社大学的专业设置是怎样的
    下一篇: 九州大学研究生申请流程是什么?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261