1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日媒日本留学签证发放率骤降日媒日本留学签证发放率骤降

2019年日媒日本留学签证发放率骤降

    阅读:4888
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日媒日本留学签证发放率骤降。参考消息网8月27日报道日媒称,日本的 “全国日本语学校联合会”的调查显示,因审查变严,对于缅甸和孟加拉国等国申请4月进入日语学校就读的“留学”在留资格认定证明书的发放率较上年迅速下降。认定证明书是取得签证所必需的手续,一些地区对有些国家的发放率甚至低于1%。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    参考消息网8月27日报道日媒称,日本的 “全国日本语学校联合会”的调查显示,因审查变严,对于缅甸和孟加拉国等国申请4月进入日语学校就读的“留学”在留资格认定证明书的发放率较上年迅速下降。认定证明书是取得签证所必需的手续,一些地区对有些国家的发放率甚至低于1%。

    据《日本经济新闻》网站8月22日报道,全国日本语学校联合会统计了入学申请人数最多的4月在留资格申请数和发放数,在日本全国708所学校中,327所给出了回答。

    报道称,从各国的发放率来看,中国和韩国依然在90%左右,但缅甸从上年的76%骤降至15%,孟加拉国从61%降至21%,斯里兰卡从50%降至21%。

    该团体表示,发放率急速下降是在2018年10月以后。一些地区被认为有很多以务工为目的的留学生。在这些地方,对尼泊尔,孟加拉国和斯里兰卡相关申请的发放率低于1%。

    日本出入国在留管理厅的负责人解释称:“这是伪造文件申请者增加的结果。对于来自非法滞留和非法务工留学生较多的国家的申请,更为严格地加以审查。”

    报道称,日本法务省的统计显示,日语学校等的留学生2018年约为33万人,在5年内增加约14万人。

    日本入管厅的统计显示,根据《出入境管理及难民认定法》,留学生每周只允许最多工作28小时,但以留学名义来日的外国人越来越多,非法滞留者中被认为以务工为目的的留学生人数从2014年的2777人增至2018年的4100人。

    示意图/视觉中国

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/114009.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    留学,日本留学签证
    上一篇: 芬兰留学签证办理需要哪些要求
    下一篇: 芬兰留学本科的优势

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261