1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学毕业后签证应该怎么办日本留学毕业后签证应该怎么办

2019年日本留学毕业后签证应该怎么办

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学毕业后签证应该怎么办。很前往日本留学都必须要办理相关的签证信息,这是大家知晓的。那么当你日本留学毕业后,签证该怎么办呢?毕竟有很多同学会选择在这里工作生活的,下面就跟着小编一起来看看日本留学毕业后签证应该怎么办吧,希望小编的建议能给你一些帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      很前往日本留学都必须要办理相关的签证信息,这是大家知晓的。那么当你日本留学毕业后,签证该怎么办呢?毕竟有很多同学会选择在这里工作生活的,下面就跟着小编一起来看看日本留学毕业后签证应该怎么办吧,希望小编的建议能给你一些帮助哦!

      2019 年日本法务省公布了留学生毕业后在日停留时间变更的规定。新规定将留学日本毕业后在日停留时间由原来的半年延长至 1 年。今后,在日本大学毕业或在日本专修学校取得 " 专门士 " 的留学生,只要在日留学期间无不良记录,由在籍大学等机关教育推荐,将给与最长 1 年的签证。一年期内留学生可用于寻找工作,也可打零工。打零工时间将遵循留学生打工时间的有关规定 ,即每周 28 小时。

1.png

      在此之前,留学生日本毕业后在日停留时间仅为 180 天,相关人士曾多次对签证期间太短,不利用留学生在日本真正就业等方面提出质疑,但一直悬而未决。此次,日本法务省相关方在充分考虑了各方意见,并比较了世界其他主要留学生接收国,如英国、美国、澳洲在获取世界优秀人才方面的经验后做出了上述决定 , 日本法务省入国管理局明确表示,今后留学生在日本大学毕业后,只要本人有在日本就职意愿,将在签证方面给与放行。

      另外,新规定中扩大了适用人群,将专修学校学生纳入进来,充分说明日本企业对实用技术人才的足够重视。 留学生毕业日本停留时间的延长,再次表明了日本已将积极援助留学生进入日本本土企业工作置于 "30 万留学生接收计划 " 的核心地位。在目前全球经济不是太好的大背景下,中国大学生就业遭逢 " 冰河期 " 时,来自邻国日本的利好消息无疑是一道曙光,势必将再次掀起新一轮的日本留学高潮。

       以上就是小编为大家带来的日本留学毕业后签证应该怎么办的相关信息,希望对毕业后想要留在日本学习生活的你一些帮助吧!


文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/113242.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本留学签证,日本留学毕业后签证应该怎么办,签证,日本签证,留学,日本留学,签证,日本签证,留学,日本留学,签证,日本签证,留学,日本留学
上一篇: 日本留学签证的办理流程是什么 需要哪些材料
下一篇: 英国读研一年总共花费多少钱

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261