1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学签证的办理流程是什么 需要哪些材料日本留学签证的办理流程是什么 需要哪些材料

2019年日本留学签证的办理流程是什么 需要哪些材料

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学签证的办理流程是什么 需要哪些材料。前往不同的国家留学,所需要提供的签证材料以及办理流程都是不一样的。很多想去日本留学的同学对此并不是很了解,这会给你造成许多麻烦的,下面就跟着小编一起来看看日本留学签证的办理流程是什么 ?需要哪些材料吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    前往不同的国家留学,所需要提供的签证材料以及办理流程都是不一样的。很多想去日本留学的同学对此并不是很了解,这会给你造成许多麻烦的,下面就跟着小编一起来看看日本留学签证的办理流程是什么 ?需要哪些材料吧!

     A、日本留学签证办理基本条件

  1、已获得日本某高等学校的入学许可证;

  2、在日本有身份担保人;

  3、具备可靠的经济担保(申请人假如有相称于50万日元外币存款的可免);

  4、身体健康;

  5、年龄在18-30岁之间。

1.png

  B、日本留学签证办理所需材料

  1、入学许可

  申请入学许可,应当在每年的4月份以前,写信同前往学校取得联系,索取该校有关情况简介或招生规程,然后向校方提供下列证实材料:

  1)入学申请书;

  2)最终毕业学校的成绩证明(高中或大学均可)和毕业证明;

  3)高中或者大学导师、学者出具的推荐信,注明推荐人的职称或职务,并由推荐人签字;

  4)健康诊断书,由市一级医院提供的体检证明,需加盖医院公章;

  5)保证人出具的身元保证书;

  6)日语能力认定书(报考日语专科则免除)。

  上述证明齐备,一般便会发给入学许可书。日本的入学许可书无固定样式,由各录取学校自行印制,入学许可书都有一定的有效期限,过期无效。

  2、认定证明

  去日本留学,也可直接由日本保证人持有关学校的入学许可和身元保证书、纳税证明、身份证明等材料,通过当地的入国治理局向法务省,申请留学人员的“在留资格认定证明书”。经法务省和文部省审核,发给该证明书后,由日本保证人寄给申请人,申请人收到此证明书后必须6个月内直接向日本驻华使馆申请入境签证。这样,在向日本使馆申请签证时,就可免去日本保证人必须递交的材料(身元保证书和纳税证明),并能较快取得签证。

  在留资格认定证明书,是法务省制订并以法务大臣的名义颁发的,主要有下列几项内容:

  1)申领人的编号、国籍和姓名;

  2)在留资格的种类和前往就读学校(必须在指定学校学习);

  3)在留期间和有效期间;

  4)注明依据出入国管理法第四条第一款第六项的规定,给予申请人以此种在留资格;

  5)申领人自收到此证明书之日到6个月以内,必须向日本驻所在国家的使馆申请入境签证,否则无效;

  6)此证明同依据证明书所申请的日本入境签证的效力是一致的;

  7)在入境口岸,必须将此证明书递交给入国审查官检查;

  8)在日本居留期间,如果要进行在留资格以外的活动,必须申请许可;

  9)此种在留活动终止时,应当申请必要的在留资格变更许可。

2.png

  C、日本留学签证办理流程

  日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

  申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证:

  1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

  2)个人履历书。从小学填起,一式两份。

  3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

  4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

  5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

  6)申请人最后学校的毕业证书。

  7)录取学校的入学通知书。

  8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

  9)保证人的纳税证明书。

  10)申请人的护照和免冠近照5张。

  上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。

       看了小编的介绍,相信同学们都知道应该如何办理日本留学签证了吧,也知道应该准备的材料有哪些了。最后祝大家办理签证一切顺利哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/113241.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学签证,日本留学签证办理流程,日本留学签证办理材料,日本留学签证,移民,日本留学签证,移民,日本留学签证,移民
上一篇: 去英国读研究生传媒系一年需要多少钱
下一篇: 日本留学毕业后签证应该怎么办

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261