1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 从新疆前往日本留学应该如何办理签证 办理流程是什么从新疆前往日本留学应该如何办理签证 办理流程是什么

2019年从新疆前往日本留学应该如何办理签证 办理流程是什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下从新疆前往日本留学应该如何办理签证 办理流程是什么。 近年来,前往日本留学深造的同学越来越多,大家在日本纷纷能学到世界先进的一流的知识,还能感受不一样的文化气息。如果你是新疆的学生,想前往日本留学深造,你知道应该如何办理留学签证吗?办理的流程是什么呢?下面就跟着小编一起来看看从新疆前往日本留学应该如何办理签证吧! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

近年来,前往日本留学深造的同学越来越多,大家在日本纷纷能学到世界先进的一流的知识,还能感受不一样的文化气息。如果你是新疆的学生,想前往日本留学深造,你知道应该如何办理留学签证吗?办理的流程是什么呢?下面就跟着小编一起来看看从新疆前往日本留学应该如何办理签证吧!

第一步是取得在留资格认定证明书

对留学生而言,几乎所有的申请签证都是委托在日代理人代理申请的,在日代理人一般就是日本语言学校或是日本大学的相关事务或是日本的行政书士。申请人在获得入学许可后,学校为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,需向该学校所在地区的地方入境管理局提交相关书面材料。包括在留资格认定证明申请书、申请人照片、户籍证明材料、申请人语言能力证明书、护照的复印件、经费支付人亲属公证书等(视申请院校要求会有不同,详见收到的校方资料)。

申请以后,若无问题,入管则于2-3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。代理人在收到“在留资格认定证明书”会寄给申请人。

1.png


第二步是办理日本留学签证

申请人在收到在留资格认定证明书后即可向日本驻华使领馆申请留学签证。

需要说明的是所处的城市不同,所要递签的使领馆也是不同的。大使(领事)馆在每个地区有相关的材料代理递交机构,原则上是不接受个人递交的。

(1)确认递签资料:每个领馆的官网上都列有必要的材料清单,以及该领馆代办机构。这就需要大家不仅要按照官网上的要求准备资料,还需要去联系代办机构询问是否有补充材料,从而却保没有遗漏。

(2)准备递签资料:材料根据大家所处城市要在哪个领馆递签内容等都会有一些变动。

可以参照地区归属的领事馆,然后在根据领事馆指定的代办中心去提交资料既可。由于我们所处的城市不同,我们所要递签的使馆也是不同的。而大部分城市是可以向日本驻华大使馆来递签的,一小部分城市分属不同领馆管辖。

A、日本驻华大使馆 ( 北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区 )

B、日本驻上海总领事馆 ( 上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省 )

C、日本驻广州总领事馆 ( 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区 )

D、日本驻沈阳总领事馆 ( 辽宁省 ( 除大连市 ) 、吉林省、黑龙江省 )

E、日本驻重庆总领事馆 ( 重庆市、四川省、贵州省、云南省 )

F、日本驻香港总领事馆 ( 香港特别行政区、澳门特别行政区 )

G、日本驻青岛总领事 ( 山东省 )

H、日本驻大连办事处 ( 大连市 )

比如:你是安徽黄山人,就属于上海领事馆,就需要把材料递交到上海领事馆指定的代办中心,由代办中心交于领事馆。原则上会在5到7个工作日后发放签证。

(3)缴纳签证费用:每个代办处的费用有所不同,具体请咨询当地代办机构。

(4)递交签证材料:当我们把材料和费用都交给代办机构以后,代办机构会为我们去大使馆递签,具体的递签时间我们要和代办处进行确认。

(5)等待电话调查:由于赴日留学的学生越来越多,在办理签证的时候,对于材料的审查也是相当严格的,其间还可能会接到大使馆的电话调查。所以,当我们把材料递交大使馆以后的几天内,要保证手机畅通,沉着应对电话调查,进而等待出签就好了。

以上就是小编为大家带来的从新疆前往日本留学应该如何办理签证的相关信息内容,大家觉得怎么样呢?希望能够帮到想去日本留学的你哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/113233.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

新疆日本留学,日本留学签证办理,日本留学签证办理流程是什么,留学,移民,留学,移民,留学,移民
上一篇: 日本东北大学医学专业的申请要求是什么
下一篇: 英国的六大主要交通方式有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261