1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 如何顺利申请到日本留学签证如何顺利申请到日本留学签证

2020年如何顺利申请到日本留学签证

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下如何顺利申请到日本留学签证。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

不管是出国旅游还是出国留学,签证是必不可少的。很多朋友在办理签证的时候往往非常粗心,从而会引起很多麻烦,导致签证不能够顺利的办理下来。今天小编就来跟大家讲讲如何顺利申请到日本留学签证!

一、日本留学签证注意事项

1 日本审核申请者的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。出国前至少必须具备日语能力四级水平。

2 学生的学历:高中生主要看的是高考成绩。高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。

3 选择申请签证率较高的学校也是需要注意的。日本语言学校非常多,但往往优秀的学校在入管局信誉度高,签证批准率高。

大家需要先了解一下在留资格认定证明书的定义。当学校同意接受学生的时候,学校会把一套完整的材料递交给日本的入国管理局——在日本只是学校录取还不够,必须要入国管理局同意才可以。当入国管理局收到学生的完整材料后如果审核通过,就会给学生发在留资格认定证明书,到时候需要用这个来换取赴日的签证。

二、申请“在留资格认定证明书”需要多久

需要6-8个月的时间。拿4月生举个例子,假如学生是明年4月份入学,那么必须在前一年11月中旬就要把材料提交到学校,学校决定录取该学生之后再把整套的资料给入国管理局,同年的2月下旬就可以拿到在留资格认定证明书。所以整个过程历时半年左右。这里仅仅说明的是审核所需要的时间。在实际操作中,还必须时刻注意学校的名额,有一些优良校的名额紧缺,有时候即便提前一年名额都没有了。比如,现在是7月31日,JCL日本语学校明年1月、4月、7月、10月的名额都没有了。近年,其他国家的留学生越来越多,日本语言学校名额紧张。

1.png

三、拿到“在留”之后需要做什么

“在留资格认定证明书”和日本留学签证有什么关系呢?接下来要做的就是——持在留资格认定证明书去办理日本留学签证。

在留资格认定证明书是很关键,拿到在留资格认定证明书之后,就要到使馆申请签证。使馆在发放签证时,对其他不能确认的事项会直接面试。

四、哪些因素可能影响到签证成功率

某个学校如果非法滞在率低于5%,就是优良校,如果学生去申请这类学校,那么签证的通过率自然会很高。相反如果申请的学校不是优良校,那么签证通过率就相对较低。因为在某种程度上签证官会认为学生去了这个学校之后也有可能出现非法滞在,所以审核的就会更严格。因此建议大家在选择学校的时候尽量选择优良校。

除此之外,影响签证成功率的因素还有学生的日语成绩、留学保证金等等。

五、签证办理地点

根据户口所在地或者暂住证、居住证的暂居地来判断到哪个使馆申请签证。比如日本驻华大使馆在首都北京,那么北京市、天津市、陕西省、陕西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区都是被管辖地区,这些地方的学生办理签证都可以去北京。

六、签证费用

签证签发手续费每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费以现金支付,一次有效签证人民币200元,多次有效签证人民币400元。

以上就是小编为大家盘点的日本留学签证的申请过程,大家如果想顺利办理下来自己的留学签证,就一定按照小编的要求来做,这样可以省去很多麻烦哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/112735.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 日本留学常见的误区有哪些
下一篇: 日本留学东北大学怎么样 你了解吗

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261