1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学,你需要了解在留资格认定书和签证的区别日本留学,你需要了解在留资格认定书和签证的区别

2020年日本留学,你需要了解在留资格认定书和签证的区别

    喜欢: 阅读:35588
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学,你需要了解在留资格认定书和签证的区别。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    赴日本留学的同学,在准备材料的时候,一定非常熟悉在留资格认定书并且很熟悉在留卡的作用了。大家拿到在留卡后不要忘记要立即去办理签证,只有这样,大家才能按时成功赴日。那么,会有同学问了,在日本,在留卡和签证到底有什么区别呢?今天,启程留学的小编就来和大家说一说吧!

    首先,我们要清楚在留资格认定书和签证的签发单位是不一样的。

    1.jpg

    在留资格认定书是由日本的法务省入国管理局审核并签发的。而赴日签证则是日本国驻华大使馆进行审核签发的。签证的种类分很多种,不过我们申请的基本上都是留学签证,所以今天我们就详细的和大家说一下赴日留学签证的那些事。

    办理签证的前提条件就是拿到我们的在留资格认定书,但是因为在留资格认定书的签发时间很漫长,所以在这里提醒大家一下:

    同学们可以提前联系客服老师或者当地的代办处,准备好相关的其他材料。这样可以保证我们拿到在留资格认定后就可以直接递交材料,会更快的拿到签证,早日赴日,不耽误之后的入学手续。

    那么办理签证都需要什么材料呢?

    我们在大使馆的官网上可以找到相关的信息。那是不是按照下面的材料准备好材料,就可以去大使馆递交了呢。大家千万不要自己跑去大使馆递交材料,大使馆是不会受理的哦,日本的签证申请是由各地代办处统一递交的。(关于代办处,大家可以自行到官网上查询。)

    A. 留学签证所需材料

    ※根据签证审查的需要,有可能要求提供其他补充材料。

    1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)下载地址:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_application.pdf

    2.护照

    3.户口本复印件(首页及申请人页)

    4.居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

    5.在留资格认定证明书原件及复印件

    6.留学调查表下载地址:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/ryugakutyosa.pdf

    7.学费支付者的在职证明8.毕业证明书或毕业证书复印件

    B. 办理时间一般是一周左右既可以。

    C. 手续费用200元(仅为使馆收取费用)

    D. 审查天数签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

    E. 各领事馆辖区及代办机构日本驻上海总领事馆

    管辖范围:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省

    代办机构查询:

    http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/daiko.html

    日本驻广州总领事馆

    管辖范围:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区

    代办机构查询:

    http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/visa.html

    日本驻沈阳总领事馆

    管辖范围:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省

    代办机构查询:

    http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_01.htm

    日本驻重庆总领事馆

    管辖范围:重庆市、四川省、贵州省、云南省

    代办机构查询:

    http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/qianzhengshouye.html

    日本常驻大连领事办公室

    管辖范围:大连市

    代办机构查询:

    http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/visamadoguchi.html

    日本驻青岛总领事馆

    管辖范围:山东省

    代办机构查询:

    http://www.qingdao.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000064.html

    日本驻香港总领事馆

    管辖范围:香港特别行政区、澳门特别行政区

    代办机构查询:

    http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/opentime.html#5

    另外,每个代办处的材料可能都不尽相同,每个领区的签证材料的要求也都不同,所以大家一定要问清楚再准备,避免耽误时间和精力。那么怎么知道自己属于哪个领事馆呢?一般来说都是看你户口本所在地,如果有暂住证也可以在有暂住证的领区进行办理,在校生的话也可以在学校所在地办理。

    所有的材料都完备后,就可以递交申请了。之后就是等待成功下签啦!

    拿到签证后,同学们可能还是有疑问,怎么我的在留资格明明是半年或者一年,有效期却只有3个月?!大家不要方,这个有效期是要求你在这段日期必须赴日,如果过了这个期限还不赴日,就只能再次办理签证。这和你的在留时间不发生任何冲突,只要保证自己是在这个期限内赴日的就可以了。

    之前还有同学们会问小编:每次回来都要办理签证吗?答案是不需要!是不是很开心啊,只有你第一次拿到在留资格才需要办理签证,之后每次假期回国,只要你在出关的时候填写好再入国申请就可以啦,所以这个很重要,一定要填写,要不你的在留就失效啦!之后延长在留时间也不用再办签证,是不是很方便啊?

    所以通过小编的详细讲解,你们应该明白,办理签证是一劳永逸的事情,大家不要怕麻烦,一定要认真准备好签证材料,顺利赴日~

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/111111.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学:早稻田大学入学须知!
    下一篇: 英国留学,就读寄宿学校费用是多少?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261