1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学出席率会影响签证吗?答案是肯定的日本留学出席率会影响签证吗?答案是肯定的

2020年日本留学出席率会影响签证吗?答案是肯定的

    喜欢: 阅读:67574
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学出席率会影响签证吗?答案是肯定的。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    很多即将留学日本的学生可能觉得出席率不是特别重要,那么如果出席率影响你的签证呢?你还会觉得它不重要吗!

    在日本,老师们不一定每一堂课都会点名,也不会管学生有没有来上课。但是如果你经常逃课,就会登上老师的“黑名单”,上了这个“黑名单”很可能会在两年之后因为无法续签签证而被迫遣送回国=。所以提醒留学生要特别注意自己的出席率,出席率是延续留学生签证最重要的一个指标。

    日本留学

    你的出席率,代表你来学校的时间,说得更具体一点,它代表你在日本是不是真的在留学。

    入管局可以根据你的出席率来决定是否继续给你签证,因为入管局无法逐个确认留学生是否在学习,学得怎么样,所以,目前他们只有通过看你是否去学校来判断你是否在学习。

    出席率低,你就会被认为没去学校,也就是没学习,也就是你在日本从事的活动与你的“留学”签证不符合,入管局就有权利取消你的留学签证。

    所以从这个意义上说,出席率是日本留学生的命根子。尤其是语言学校的出席率。出席率不到80%的同学,在更新在留资格时,需要提交一份理由书,说明你为什么出席率不足80%,如果能让入管官员信服,才能更换签证。

    那么关于出席率都需要注意哪些呢?

    1、出席率的计算方法

    上课全出席了为100%出勤;

    缺课一次从总授课时间中减去0.25天,缺课四次等于缺席一天;

    迟到:迟于开始上课时间10分钟以上,就等于缺课,每月累计迟到超过3次,则算为旷课一节(缺席0.25天)。

    2、哪些情况会影响你的出席率

    旷课:根本未到校;

    缺课:一天有四节课,这四节课中缺席某节课的时候;

    迟到:到上课时还没到教室。

    3、如果有意外因素的确不能出席应该怎么办

    因生病而缺席时一定要去医院开“诊断书”,然后把诊断书交给老师。入管局会对有诊断书的缺席给予考虑。

    另外一定加入“国民健康保险”,生病去医院看病买处方药时,自己只需负担百分之三十的医药费。

    不良的出席率会给你的留学生活带来很多不好的影响。不管是续签,还是更换成其他签证,如陪读、就职等,都需要提交出席率证明。80%是底线,低于80%的就有可能被拒签了。

    虽然课可以自己选,时间也可以自己定,但在日本大学的学习任务并不轻松。在日本学习,会有很多作业,作业也是该什么时候交就什么时候交,迟交一点也会被视为没做。所以赴日留学的同学们一定要注意自己的出席率,千万不要因为出席率的问题影响了自己多彩的留学生活,影响了自己的前程。

    以上就是启程留学小编关于日本留学出勤率对签证影响的介绍,希望对大家有帮助!


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/104597.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学必须搞懂的三大问题,你都了解吗?
    下一篇: 什么是日本留学的JTEST和JPLT?他们的区别是什么?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261